Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

NASA нашло в космосе «портал в другое измерение»

Галактику NGC 4380 удалось запечатлеть при помощи телескопа Hubble
Фото:nasa.gov
Фото: nasa.gov

NASA опубликовало на своем сайте снимок, сделанный телескопом Hubble. На нем запечатлена спиралевидная галактика, похожая, как отмечают в космическом агентстве, на «портал в другое измерение».

«На этом снимке, сделанном космическим телескопом Hubble, галактика NGC 4380 выглядит как спецэффект из научной фантастики или фантастического фильма, она закручена в спираль словно зияющий портал в другое измерение», — говорится в сообщении NASA.

NASA сообщило о приближении к Земле крупного астероида
Общество

В то же время отмечается, что такие спиральные галактики наподобие NGC 4380 довольно часто встречаются в космосе.

«Зачастую в таких галактиках колоссальные скопления звезд исчисляются сотнями миллиардов, они имеют форму плоского диска, иногда с округлым выступом в центре. Изящные спиральные отростки, очерченные темными полосками пыли, обвивают выпуклое ядро, которое ярко светится и имеет наибольшую концентрацию звезд», — объясняет NASA.