Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Технологии и медиа ,  
0 
NASA нашло в космосе «портал в другое измерение»
Галактику NGC 4380 удалось запечатлеть при помощи телескопа Hubble
Фото: nasa.gov

NASA опубликовало на своем сайте снимок, сделанный телескопом Hubble. На нем запечатлена спиралевидная галактика, похожая, как отмечают в космическом агентстве, на «портал в другое измерение».

«На этом снимке, сделанном космическим телескопом Hubble, галактика NGC 4380 выглядит как спецэффект из научной фантастики или фантастического фильма, она закручена в спираль словно зияющий портал в другое измерение», — говорится в сообщении NASA.

Общество
NASA сообщило о приближении к Земле крупного астероида

В то же время отмечается, что такие спиральные галактики наподобие NGC 4380 довольно часто встречаются в космосе.

«Зачастую в таких галактиках колоссальные скопления звезд исчисляются сотнями миллиардов, они имеют форму плоского диска, иногда с округлым выступом в центре. Изящные спиральные отростки, очерченные темными полосками пыли, обвивают выпуклое ядро, которое ярко светится и имеет наибольшую концентрацию звезд», — объясняет NASA.