Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 29 мая, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 29 мая, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 29 мая, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 29 мая, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 29 мая, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 29 мая, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 29 мая, 21:59
Технологии и медиа ,  
0 

Хакеры похитили данные 9 млн пассажиров EasyJet

В большинстве случаев злоумышленники сумели получить доступ только к адресам электронной почты пассажиров и данным об их полетах. Однако в небольшом числе случаев хакеры сумели похитить и данные банковских карт
Фото:  Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Неизвестные хакеры сумели проникнуть в информационную систему британской авиакомпании-лоукостера EasyJet и похитили данные около 9 млн ее пассажиров. Об этом говорится в сообщении самой компании.

«Мы хотели бы принести извинения тем клиентам, которые пострадали от этого инцидента», — заявил глава EasyJet Йохан Лундгрен.

В компании заверили, что в подавляющем большинстве случаев злоумышленники сумели получить доступ только к адресам электронной почты пассажиров и данным об их полетах, вся остальная же информация осталась для них секретом. Однако в небольшом числе случаев хакеры сумели похитить и данные банковских карт. В сообщении EasyJet отмечается, что украдены сведения о картах 2208 человек.

США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду
Общество
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Компания заявила, что ее специалисты уже связались со всеми хозяевами этих карт, предупредили об опасности и предложили свою помощь. С остальными клиентами, чьи данные утекли к хакерам, EasyJet намерена связаться в ближайшее время.

«Нет никаких свидетельств неправомерного использования чьих-либо личных данных, однако мы связываемся примерно с 9 млн клиентов, данные о поездках которых стали доступны [хакерам], чтобы предупредить их и снизить угрозу потенциального фишинга. Мы советуем клиентам быть бдительными и с осторожностью относиться к сообщениям, якобы исходящим от EasyJet или EasyJet Holidays», — говорится в сообщении компании.