Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия с 15 июля снимет ковидные ограничения на пересечение границы Общество, 10:04
Семь человек арестовали за прорыв на трассу во время гонки «Формулы-1» Спорт, 10:01
Названы мегаполисы с наибольшим ростом предложения жилья в 2022 году Недвижимость, 09:59
Великий муж и послушный сын: как нанять топ-менеджера по работе с Китаем Pro, 09:55
«Хочу отдать почку»: почему нужно изменить закон о пересадке органов Партнерский проект, 09:51
Китай нарастил экспорт палладия на фоне санкций против России Бизнес, 09:50
Овечкин перечислил главные матчи против своего основного соперника Спорт, 09:37
В Узбекистане сохранили суверенитет Каракалпакстана после протестов Политика, 09:30
Коротко и дорого: как заработать на «красивых» автомобильных номерах Партнерский проект, 09:28
Овечкину предложили выступить в шорт-треке Спорт, 09:27
Какой инфобизнес сумел пережить первый квартал 2022 года Pro, 09:24
Власти заявили о достаточном количестве вакцин от оспы, кори и краснухи Общество, 09:24
Европейский инвестбанк привлечет €100 млрд для восстановления Украины Политика, 09:14
Диета на печенье и кардио каждый день: как Марк Кьюбан поддерживает форму Pro, 09:07
Технологии и медиа ,  
0 

«Почта России» показала первый полет своего нового беспилотника

В тестовых полетах был задействован беспилотник вертолетного типа SH-350. Он совершил несколько полетов по маршруту Салехард — Аксарка — Салехард с массо-габаритным макетом груза

«Почта России» совместно с компанией «Аэромакс» и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) провела успешные испытания по доставке груза с помощью беспилотного воздушного судна. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

«В тестовых полетах участвовал беспилотник вертолетного типа SH-350. Он совершил несколько полетов по маршруту Салехард — Аксарка — Салехард с массо-габаритным макетом груза. Общая протяженность пути из одного населенного пункта в другой составляет 53 км», — говорится в сообщении.

Тяжелый беспилотный вертолет «Аэромакс» SH-350 имеет максимальный взлетный вес 350 кг. Продолжительность полета машины — до пяти часов. SH-350 способен перевозить до 100 кг груза в специальном транспортно-грузовом контейнере на расстояние до 150 км с крейсерской скоростью 90 км/ч.

Заместитель генерального директора по логистике «Почты России» Сергей Сергушев, комментируя испытания, заявил, что беспилотники «особенно актуальны» для доставки отправлений в отдаленные уголки России. «Поэтому на текущем этапе мы развиваем беспилотную доставку, в первую очередь для жителей населенных пунктов в удаленных и труднодоступных районах, чтобы они быстро получали любые почтовые отправления», — сказал он.

«Почта России» начнет доставлять посылки с помощью роботов «Яндекса»
Бизнес
Фото:Василий Кузьмиченок / ТАСС

Как уточнили в «Почте России», на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 в августе этого года было подписано соглашение между правительством ЯНАО, «Почтой России» и «Аэромаксом». «Почта России» планирует запустить беспилотную доставку по нескольким десяткам маршрутов в четырех регионах — Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. По оценкам компании, использование таких аппаратов увеличит среднюю скорость логистики на региональной маршрутной сети до двух раз, позволит в перспективе увеличить объемы грузопотока более чем в десять раз и при этом снизит стоимость логистических сервисов до 50%. Генеральный директор «Аэромакс» Сергей Ахметшин отметил, что соглашение подразумевает создание системы авиадоставки почтовых грузов беспилотными летательными аппаратами.

Авторы
Теги