Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open Спорт, 12:05 В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом Общество, 11:54 Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» Стиль, 11:38 В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев Политика, 11:35 Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли Общество, 11:22 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 11:06 Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию Политика, 11:04 Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе Технологии и медиа, 11:04 Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая Общество, 10:52 Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса Общество, 10:43 СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка Технологии и медиа, 10:22 Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке Экономика, 10:07 Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести Quote, 10:00 В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек Общество, 09:51
Технологии и медиа ,  
0 

Facebook призвал власти США отказаться от поддельных аккаунтов

Соцсеть потребовала от Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) гарантий, что контрольное ведомство в рамках проводимых расследований больше не использует поддельные аккаунты
Фото: Lori

Социальная сеть Facebook потребовала от Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) гарантий, что контрольное ведомство в рамках проводимых расследований больше не использует поддельные аккаунты, передает Associated Press. В письме к администрации DEA начальник службы безопасности Facebook Джо Салливан отметил, что правоохранительные органы должны следовать тем же правилам, что и другие пользователи. Правила включают в себя запрет на использование ложной информации, подчеркнул Салливан.

Письмо в управление по борьбе с наркотиками представитель Facebook направил после жалобы одной из жительниц Нью-Йорка, утверждающей, что агенты DEA создали поддельную страницу, используя ее имя и фотографии.

По словам женщины, фотографии были извлечены из памяти ее мобильного телефона, изъятого во время ее ареста в июле 2010 года за хранение наркотиков. Поддельная страница использовалась в ходе расследования DEA. За причинение морального ущерба пострадавшая требует $250 тыс.

В Министерстве юстиции пообещали разобраться с инцидентом. При этом представитель ведомства Брайан Фэллон отметил: «Насколько нам известно, это не является широко распространенной практикой среди наших федеральных правоохранительных органов».

Летом 2012 года Facebook анонсировала кампанию по удалению поддельных аккаунтов и фейковых лайков. «Это усовершенствованная автоматизированная система, которая удаляет лайки, поставленные при помощи вредоносных программ, взломанных аккаунтов, обманутых пользователей, а также отметки «Мне нравится», которые были массово куплены. Хотя у нас в Facebook всегда была защита от подобных случаев, данная система специально настроена на выявление и принятие мер по отношению к подозрительным лайкам», — заявили тогда в администрации компании. Глобальную «чистку» соцсеть начала осенью того же года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"