Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:00 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 17:29 МЧС Москвы предупредило о сильной жаре в субботу Общество, 17:28 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20
Технологии и медиа ,  
0 

Еврокомиссия разрешила Facebook купить мессенджер WhatsApp за $19 млрд

Покупка WhatsApp за $19 млрд, объявленная Facebook в феврале 2014 года, стала крупнейшей сделкой в индустрии стартапов
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Еврокомиссия одобрила слияние Facebook и WhatsApp. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Мы тщательно изучили все условия сделки и пришли к заключению, что она не скажется отрицательно на конкуренции на рынке, который развивается очень бурно. У потребителей по-прежнему будет доступ к широкому спектру приложений», – заявил глава комитета по конкуренции Хоакин Альмуния.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Еврокомиссия собирается одобрить сделку без каких-либо возражений, несмотря на поступившие жалобы от представителей европейского бизнеса. Еврокомиссия начала расследование обстоятельств сделки 19 августа.

Покупка WhatsApp за $19 млрд, объявленная Facebook в феврале 2014 года, стала крупнейшей сделкой в индустрии стартапов, превзойдя самое крупное до этого приобретение Facebook – покупку сервиса Instagram за $1 млрд. В апреле сделку одобрила Федеральная торговая комиссия США, с единственной оговоркой о безопасности пользовательских данных: Facebook не должен использовать личные данные пользователей WhatsApp для таргетированной рекламы.

Ожидалось, что разрешений других регуляторов на сделку не потребуется. Однако в мае 2014 года компания Марка Цукерберга по собственной инициативе обратилась в Еврокомиссию с просьбой проверить транзакцию, чтобы избежать возможных претензий регуляторов в отдельных странах ЕС. 

Сервис WhatsApp насчитывает около 450 млн пользователей ежемесячно, из них 70% активны каждый конкретный день. Объем сообщений, отправляемых через WhatsApp, приближается к общему объему SMS-сообщений по всему миру. Также WhatsApp показывает уверенный рост, ежедневно здесь регистрируются 1 млн новых пользователей.

В Facebook полагают, что приобретение WhatsApp ускорит рост числа пользователей и их активность для обеих компаний. «WhatsApp вскоре соединит 1 млрд человек. Сервисы, преодолевающие эту отметку, представляют невероятную ценность», – заявил глава и основатель Facebook Марк Цукерберг.

Социальная сеть Facebook была создана Цукербергом в 2004 году. Штаб-квартира компании находится в г.Менло-Парк в Калифорнии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"