Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56
Технологии и медиа ,  
0 

Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд

На $2 млрд, по подсчетам эксперта, снизится капитализация Twitter Inc., если президент США перестанет писать в своем микроблоге
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Marcio Jose Sanchez / AP)

Если президент США Дональд Трамп перестанет писать сообщения в сети Twitter, ее рыночная стоимость упадет примерно на $2 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на подсчеты аналитика компании Monness Crespi Hardt & Co. Джеймса Какмака. 

По словам аналитика, уход Трампа не повлечет за собой массового исхода пользователей Twitter, однако станет причиной резкого сокращения стоимости нематериальных активов компании и падения стоимости акций даже при отсутствии ухудшения показателей деятельности компании.

«В мире нет лучшей бесплатной рекламы, чем президент Соединенных Штатов Америки», — пояснил Какмак.

Рыночная стоимость Twitter Inc. составляет сейчас около $11,7 млрд, со времени избрания Трампа президентом США она сократилась на 14%.

Президент в объективе: 100 дней Трампа глазами фотографов
Фотогалерея 
<p>День&nbsp;1-й. Инаугурация Дональда Трампа</p>

В середине июля 2017 года глава совета директоров Twitter Омид Кордестани сказал, что сообщения Трампа поднимают популярность соцсети.

«Хорошо иметь его в числе выступающих в Twitter», — заявил Кордестани, отметив, что несмотря на многочисленные жалобы пользователей, руководство Twitter не намерено блокировать аккаунт президента США.

По словам операционного директора Twitter Энтони Ноуто, записи Трампа вызывают интерес людей и побуждают их присоединяться к соцсети. «Мы были бы счастливы, если бы каждый мировой лидер использовал Twitter в качестве своего основного механизма общения со своими избирателями», — заявил Ноуто.

Трамп зарегистрировался в сети Twitter в 2009 году, написав за прошедшее с тех пор время примерно 35,6 тыс. сообщений (в среднем по восемь сообщений в день). Общее число подписчиков микроблога Трампа (@realDonaldTrump) сейчас немногим меньше 36,2 млн человек, что почти втрое меньше, чем у певицы Кэти Перри, которая считается самым востребованным пользователем Twitter (102 млн подписчиков).

Сообщение Обамы стало самым популярным в истории Twitter
Политика
Барак Обама

Второе и третье по числу подписчиков в сети Twitter занимают певец Джастин Бибер (99 млн) и предшественник Трампа на посту президента США Барак Обама (93 млн). В середине августа пост Обамы стал самым популярным в истории Twitter, собрав более 4,3 млн «лайков» и свыше 1,64 млн «ретвитов».

Сам Дональд Трамп в рейтинге топ-микроблогеров занимает пока только 28-е место, немного уступая рэперу Дрейку.