Лента новостей
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд
Технологии и медиа, 18 авг 2017, 15:42
0
Рыночную стоимость постов Трампа в Twitter оценили в $2 млрд
На $2 млрд, по подсчетам эксперта, снизится капитализация Twitter Inc., если президент США перестанет писать в своем микроблоге
Дональд Трамп (Фото: Marcio Jose Sanchez / AP)

Если президент США Дональд Трамп перестанет писать сообщения в сети Twitter, ее рыночная стоимость упадет примерно на $2 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на подсчеты аналитика компании Monness Crespi Hardt & Co. Джеймса Какмака. 

По словам аналитика, уход Трампа не повлечет за собой массового исхода пользователей Twitter, однако станет причиной резкого сокращения стоимости нематериальных активов компании и падения стоимости акций даже при отсутствии ухудшения показателей деятельности компании.

«В мире нет лучшей бесплатной рекламы, чем президент Соединенных Штатов Америки», — пояснил Какмак.

Рыночная стоимость Twitter Inc. составляет сейчас около $11,7 млрд, со времени избрания Трампа президентом США она сократилась на 14%.

Президент в объективе: 100 дней Трампа глазами фотографов Еще 14 фото
Фотогалерея

В середине июля 2017 года глава совета директоров Twitter Омид Кордестани сказал, что сообщения Трампа поднимают популярность соцсети.

«Хорошо иметь его в числе выступающих в Twitter», — заявил Кордестани, отметив, что несмотря на многочисленные жалобы пользователей, руководство Twitter не намерено блокировать аккаунт президента США.

По словам операционного директора Twitter Энтони Ноуто, записи Трампа вызывают интерес людей и побуждают их присоединяться к соцсети. «Мы были бы счастливы, если бы каждый мировой лидер использовал Twitter в качестве своего основного механизма общения со своими избирателями», — заявил Ноуто.

Трамп зарегистрировался в сети Twitter в 2009 году, написав за прошедшее с тех пор время примерно 35,6 тыс. сообщений (в среднем по восемь сообщений в день). Общее число подписчиков микроблога Трампа (@realDonaldTrump) сейчас немногим меньше 36,2 млн человек, что почти втрое меньше, чем у певицы Кэти Перри, которая считается самым востребованным пользователем Twitter (102 млн подписчиков).

Сообщение Обамы стало самым популярным в истории Twitter
Политика

Второе и третье по числу подписчиков в сети Twitter занимают певец Джастин Бибер (99 млн) и предшественник Трампа на посту президента США Барак Обама (93 млн). В середине августа пост Обамы стал самым популярным в истории Twitter, собрав более 4,3 млн «лайков» и свыше 1,64 млн «ретвитов».

Сам Дональд Трамп в рейтинге топ-микроблогеров занимает пока только 28-е место, немного уступая рэперу Дрейку.