Лента новостей
Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына Политика, 22:11 Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» Политика, 21:47 Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ Спорт, 21:41 Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма Политика, 21:39 В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома Общество, 20:52 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 20:47 Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит Общество, 20:43 Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» Общество, 20:26 Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления Общество, 19:59 Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира Спорт, 19:57 Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины Политика, 19:28 Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном Политика, 19:08 МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах Общество, 18:58 За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов РБК и Volvo Cars, 18:45
Политика ,
0
Сообщение Обамы стало самым популярным в истории Twitter
Комментарий Барака Обамы после столкновений в Шарлотсвилле стал самым популярным в истории Twitter. Бывшему президенту США удалось опередить певицу Ариану Гранде
Барак Обама (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Как следует из статистики издания Favstar, отслеживающего популярность сообщений в Twitter, сообщение Обамы, которое он опубликовал после столкновений в штате Вирджиния, «лайкнуло» более 2,8 млн человек. 1,15 млн пользователей за три дня поделились этим сообщением с другими.

В своем Twitter Обама привел цитату Нельсона Манделы, которая полностью звучит так: «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и, если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу». Из-за ограничения на количество символов в сообщении Обама разделил цитату на три части, а популярным стал твит с первой частью высказывания, к которой бывший президент прикрепил фотографию. На ней он стоит возле детского сада в штате Мэриленд, из окна которого на него выглядывают дети разных рас. Вторая и третья части цитаты собрали по миллиону «лайков» каждая.

Прежним лидером по числу «лайков» в Twitter было сообщение певицы Арианы Гранде, опубликованное после взрыва на ее выступлении в Манчестере: «Разбита. От всего сердца мне очень жаль. У меня нет слов».

Обама с супругой и раньше были в числе лидеров Twitter. В тройку, например, входило сообщение с призывом «продолжать верить», которое экс-президент написал в последний день работы в Белом доме.

Беспорядки в Шарлоттсвилле произошли в минувшие выходные. Сторонники ультраправых взглядов вышли на акцию протеста в связи с решением местных властей снести памятник Генералу Роберту Ли, сражавшемуся во время Гражданской войны США за сторонников рабства и отделения южных штатов. В результате начались столкновения с теми, кто выступал за снос памятника. В ходе драки в толпу противников ультраправых въехал автомобиль, в результате чего одна женщина погибла, более 20 человек пострадали.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил про столкновения с участием ультраправых в Шарлоттсвилле, что осуждает насилие и ненависть «со всех сторон», не выделив ни одну из групп конфликта, чем вызвал волну критики в свой адрес. Позже в Белом доме дополнили слова Трампа осуждением ультраправых.
Следующая новость раздела