Лента новостей
Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика
Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором
Битва за Telegram, 18 июн, 14:30
0
Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором
Из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Blizzard российские игроки испытывали проблемы со входом в Battle.net. Блокировка продлилась менее суток, однако проблемы со входом возможны и сейчас, указывает эксперт
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

У российских пользователей игровой платформы Battle.net возникли проблемы с подключением к играм компании Blizzard — World of Warcraft, Hearthstone, Diablo, Overwatch, Starcraft, Heroes of the Storm и др.

Жалобы на сложности с подключением к Battle.net появились в Twitter в минувшие выходные. Пользователи сообщали, что вынуждены подключаться к Battle.net через VPN, а также о том, что Battle.net ​работает только в автономном режиме.

После этого в Twitter европейской русскоязычной службы поддержки Blizzard Europe появилось сообщение о том, что игроки «могут встретить затруднения с соединением».

В комментариях к этой записи пользователи Twitter предположили, что IP-адреса Blizzard были включены в выгрузку Роскомнадзора, который исполняет решение суда о блокировке сервиса Telegram в России.

Эту версию подтвердил РБК и автор сайта usher2.club, посвященного блокировкам Роскомнадзора, Филипп Кулин. По его словам, Роскомнадзор действительно блокировал IP-адреса Blizzard, однако блокировка продолжалась менее суток, и сейчас адресов компании в реестре Роскомнадзора уже нет. Корреспондент РБК в этом также убедился.

«Провайдеры иногда «тормозят» с разблокировкой. Поэтому проблемы возможны и сейчас», — пояснил Кулин в разговоре с РБК.

В понедельник в Blizzard также сообщили, что проблемы «с интернет-трафиком в различных регионах» не связаны с неполадками на стороне онлайн-сервиса. В компании также отметили, что «ведут переговоры с вовлеченными сторонами», без указания на то, кто ими выступает.

В пресс-службе Blizzard подтвердили РБК, что работают над решением проблемы.

РБК направил запрос в Роскомнадзор.