Лента новостей
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором
Битва за Telegram, 18 июн, 14:30
0
Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором
Из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Blizzard российские игроки испытывали проблемы со входом в Battle.net. Блокировка продлилась менее суток, однако проблемы со входом возможны и сейчас, указывает эксперт
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

У российских пользователей игровой платформы Battle.net возникли проблемы с подключением к играм компании Blizzard — World of Warcraft, Hearthstone, Diablo, Overwatch, Starcraft, Heroes of the Storm и др.

Жалобы на сложности с подключением к Battle.net появились в Twitter в минувшие выходные. Пользователи сообщали, что вынуждены подключаться к Battle.net через VPN, а также о том, что Battle.net ​работает только в автономном режиме.

После этого в Twitter европейской русскоязычной службы поддержки Blizzard Europe появилось сообщение о том, что игроки «могут встретить затруднения с соединением».

В комментариях к этой записи пользователи Twitter предположили, что IP-адреса Blizzard были включены в выгрузку Роскомнадзора, который исполняет решение суда о блокировке сервиса Telegram в России.

Эту версию подтвердил РБК и автор сайта usher2.club, посвященного блокировкам Роскомнадзора, Филипп Кулин. По его словам, Роскомнадзор действительно блокировал IP-адреса Blizzard, однако блокировка продолжалась менее суток, и сейчас адресов компании в реестре Роскомнадзора уже нет. Корреспондент РБК в этом также убедился.

«Провайдеры иногда «тормозят» с разблокировкой. Поэтому проблемы возможны и сейчас», — пояснил Кулин в разговоре с РБК.

В понедельник в Blizzard также сообщили, что проблемы «с интернет-трафиком в различных регионах» не связаны с неполадками на стороне онлайн-сервиса. В компании также отметили, что «ведут переговоры с вовлеченными сторонами», без указания на то, кто ими выступает.

В пресс-службе Blizzard подтвердили РБК, что работают над решением проблемы.

РБК направил запрос в Роскомнадзор.