Лента новостей
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором
Битва за Telegram, 18 июн, 14:30
0
Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором
Из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Blizzard российские игроки испытывали проблемы со входом в Battle.net. Блокировка продлилась менее суток, однако проблемы со входом возможны и сейчас, указывает эксперт
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

У российских пользователей игровой платформы Battle.net возникли проблемы с подключением к играм компании Blizzard — World of Warcraft, Hearthstone, Diablo, Overwatch, Starcraft, Heroes of the Storm и др.

Жалобы на сложности с подключением к Battle.net появились в Twitter в минувшие выходные. Пользователи сообщали, что вынуждены подключаться к Battle.net через VPN, а также о том, что Battle.net ​работает только в автономном режиме.

После этого в Twitter европейской русскоязычной службы поддержки Blizzard Europe появилось сообщение о том, что игроки «могут встретить затруднения с соединением».

В комментариях к этой записи пользователи Twitter предположили, что IP-адреса Blizzard были включены в выгрузку Роскомнадзора, который исполняет решение суда о блокировке сервиса Telegram в России.

Эту версию подтвердил РБК и автор сайта usher2.club, посвященного блокировкам Роскомнадзора, Филипп Кулин. По его словам, Роскомнадзор действительно блокировал IP-адреса Blizzard, однако блокировка продолжалась менее суток, и сейчас адресов компании в реестре Роскомнадзора уже нет. Корреспондент РБК в этом также убедился.

«Провайдеры иногда «тормозят» с разблокировкой. Поэтому проблемы возможны и сейчас», — пояснил Кулин в разговоре с РБК.

В понедельник в Blizzard также сообщили, что проблемы «с интернет-трафиком в различных регионах» не связаны с неполадками на стороне онлайн-сервиса. В компании также отметили, что «ведут переговоры с вовлеченными сторонами», без указания на то, кто ими выступает.

В пресс-службе Blizzard подтвердили РБК, что работают над решением проблемы.

РБК направил запрос в Роскомнадзор.