Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 Покидая Интерзону: почему нам нужны писатели-бунтари? Стиль, 15:44 В строй ввели атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39 
Технологии и медиа ,  
0 

Россия вошла в топ-5 самых упоминаемых в соцсетях из-за Евровидения стран

Это следует из анализа сообщений на английском языке. В русскоязычном сегменте интернета Россия и Сергей Лазарев — абсолютные лидеры по упоминаниям и по вовлеченности пользователей
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

По данным исследования, проведенного компанией Brand Analytics, в англоязычных социальных сетях чаще всего в контексте «Евровидения» упоминались Нидерланды (либо страна, либо ее представитель). Следом идут Швейцария, Норвегия, Россия и Швеция. Результаты исследования есть у РБК.

Такие результаты получились в результате подсчета числа упоминания страны или артиста. О Нидерландах или ее представителе пользователи оставили 11666 сообщений, о Швейцарии — 9603, о Норвегии — 9187, о России — 9038.

Кто прошел в финал «Евровидения-2019» после второго тура. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В русскоязычным сегменте интернета дела обстоят по-другому, здесь Россия на первом месте (58,2 тыс. сообщений), за ней следуют Исландия (10,1 тыс.), Белоруссия (9,8 тыс.), Словения (6,9 тыс.) и Сан-Марино (6,6 тыс.). Меньше всего сообщений россияне оставили о Великобритании (510).

Помимо количества сообщений компания проанализировала и сумму комментариев, лайков и репостов, и по этому показателю Россия оказалась в лидерах среди англоязычных соцсетей: 163,7 тыс. На втором месте — Белоруссия, 147,9 тыс.

Компания проанализировала более 500 тыс. сообщений о «Евровидении» в социальных сетях, оставленных с полуночи с 13 на 14 мая по 16:00 17 мая. Русскоязычный набор анализировался полностью, в случае с английским языком была сделана репрезентативная выборка, заявили в Brand Analytics.

Мадонна получит $1 млн за выступление на «Евровидении» в Израиле
Общество

В соцсетях также активно на русском языке обсуждали присутствие на конкурсе Филиппа Киркорова и «его совместные провокационные фотографии с Сергеем Лазаревым». Если бы Киркоров участвовал в конкурсе, он мог бы стать одним из десяти самых упоминаемых артистов, отмечается в исследовании.

Финал конкурса пройдет вечером 18 мая, Лазарев в него прошел.

Компания Google сделала предсказания на основе поисковых запросов пользователей: если бы баллы начислялись за такую активность в интернете, то первое место занял бы представитель Франции Билал Ассани, Лазарев оказался бы только на третьем.