Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA назвали стоимость полетов на МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35
Технологии и медиа ,  
0 
«Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура
Спустя восемь минут после старта космический корабль начал автономный полет к МКС. «Союз» доставит на станцию трех человек — космонавта «Роскосмоса» и астронавтов NASA и JAXA
Норишиге Канаи перед стартом ракеты-носителя «Союз-ФГ» (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Космический корабль «Союз МС-07» с экипажем 54-й экспедиции на Международную космическую станцию вышел на околоземную орбиту и начал автономный полет. Об этом говорится в сообщении на сайте «Роскосмоса».

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-07» стартовала с площадки «Гагаринский старт» на Байконуре в 10:21 мск. На 118-​й секунде полета произошло отделение боковых блоков, спустя четыре минуты после старта отделилась вторая ступень, около 10:29 произошло отделение пилотируемого корабля. Полет «Союз МС-07» контролируется российским Центром управления полетами.

Полет корабля к МКС пройдет по двухсуточной схеме, стыковка запланирована на 19 декабря 2017 года в 11:43:02 мск.

«Союз» доставит на станцию российского космонавта Антона Шкаплерова, астронавтов NASA и JAXA Скотта Тингла и Норишиге Канаи. На борту МКС сейчас российско-американский экипаж: Александр Мисуркин, Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба.

В четверг, 14 декабря, на Землю на корабле «Союз МС-05» вернулся экипаж 53-й экспедиции на МКС, космонавт «Роскосмоса» Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндольф Брезник и астронавт итальянского космического агентства Паоло Несполи. Они провели на станции 139 суток.