Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10 Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах Общество, 00:52 Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17
Технологии и медиа ,  
0 
«Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура
Спустя восемь минут после старта космический корабль начал автономный полет к МКС. «Союз» доставит на станцию трех человек — космонавта «Роскосмоса» и астронавтов NASA и JAXA
Норишиге Канаи перед стартом ракеты-носителя «Союз-ФГ» (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Космический корабль «Союз МС-07» с экипажем 54-й экспедиции на Международную космическую станцию вышел на околоземную орбиту и начал автономный полет. Об этом говорится в сообщении на сайте «Роскосмоса».

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-07» стартовала с площадки «Гагаринский старт» на Байконуре в 10:21 мск. На 118-​й секунде полета произошло отделение боковых блоков, спустя четыре минуты после старта отделилась вторая ступень, около 10:29 произошло отделение пилотируемого корабля. Полет «Союз МС-07» контролируется российским Центром управления полетами.

Полет корабля к МКС пройдет по двухсуточной схеме, стыковка запланирована на 19 декабря 2017 года в 11:43:02 мск.

«Союз» доставит на станцию российского космонавта Антона Шкаплерова, астронавтов NASA и JAXA Скотта Тингла и Норишиге Канаи. На борту МКС сейчас российско-американский экипаж: Александр Мисуркин, Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба.

В четверг, 14 декабря, на Землю на корабле «Союз МС-05» вернулся экипаж 53-й экспедиции на МКС, космонавт «Роскосмоса» Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндольф Брезник и астронавт итальянского космического агентства Паоло Несполи. Они провели на станции 139 суток.