Лента новостей
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39
Обвал рубля ,  
0 
ВГТРК откажется от вещания с иностранных спутников из-за валютных рисков
С января 2015 года ВГТРК переведет вещание всех цифровых телеканалов с иностранных спутников на российские. В руководстве российского медиахолдинга РБК пояснили, что решение приняли давно, но именно сейчас переход на российские спутники оказался «целесообразен»
Фото: РИА Новости

С нового года ВГТРК переведет вещание всех цифровых телеканалов с иностранных спутников на российские. Об этом говорится в сообщении ФГУП «Космическая связь», с которым у российского медиахолдинга достигнуты соответствующие договоренности.

В сообщении подчеркивается, что в настоящее время для вещания цифровых телеканалов ВГТРК использует иностранный спутник ABS-2. «С появлением российской альтернативы, покрывающей всю территорию России, а также в условиях значительных валютных рисков работы с иностранными контрагентами, было принято решение в пользу отечественных космических аппаратов», – говорится в материалах компании ФГУП «Космическая связь».

Изменения коснутся все цифровых телеканалов производства ВГТРК, включая пакет программ из 20 каналов «Цифрового телевидения» («Моя Планета», «Спорт 1», «Русский роман» и другие). Вещание этих каналов с января 2015 года будет вестись на российских спутниках «Экспресс-АТ1» (56E) и «Экспресс-АТ2» (140E), сказано в сообщении.

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников сказал РБК, что такое решение в компании приняли давно, но именно сейчас переход на российский спутник оказался «целесообразен». Он не опроверг, что это связано, в том числе, и с валютными рисками.

Переговоры по вещанию через российские спутники «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», транслирующие сигнал на западную и восточную части России соответственно, шли с тех пор, как ВГТРК подключился к иностранному спутнику, уверяет Медников. Он объяснил, что зарубежный спутник вышел раньше российского на орбиту, поэтому изначально вещание осуществлялось через него.

Переключение будет поэтапным, займет около полугода, аудитория этого не заметит, утверждает он.