Лента новостей
Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus
Facebook разработает новую социальную сеть для делового общения
Технологии и медиа, 17 ноя 2014, 11:54
0
Facebook разработает новую социальную сеть для делового общения
Компания Facebook разрабатывает новую соцсеть Facebook at Work для делового общения, сообщает Financial Times. Новая соцсеть даст возможность общаться с коллегами, расширять профессиональные контакты и обмениваться файлами и рабочими документами, составив конкуренцию продуктам Google Drive и LinkedIn. Компания отказывается от официальных комментариев
Фото: Getty Images

Крупнейшая в мире социальная сеть фейсбук разрабатывает платформу для делового общения, сообщает Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Создатели новой соцсети Facebook at Work планируют составить конкуренцию продуктам Google, Microsoft и LinkedIn. Ожидается, что новая соцсеть позволит пользователям вести профессиональную переписку, общаться с коллегами, создавать и обмениваться файлами, как в Google Drive и Microsoft Office, и охватит аудиторию порядка миллиарда человек. Часть разработчиков новой соцсети базируется в Лондоне.

По словам источников издания, интерфейс новой соцсети похож на классический фейсбук и имеет ленту новостей и возможность делить «ленту друзей» на группы. При этом у пользователей будет возможность делать недоступной для коллег неформальную информацию о себе, такую как фотографии и видео с отдыха.

Сотрудники Facebook долгое время использовали эту соцсеть в корпоративных целях, и через какое-то время поступило предложение вывести корпоративную соцсеть за пределы компании. В настоящий момент пилотная версия Facebook at Work тестируется в нескольких компаниях.

Пять сайтов и приложений для свержения власти Еще 1 фото
Фотогалерея

Пресс-служба Facebook отказалась комментировать информацию о запуске новой сети.

В некоторых компаниях запрещено использовать социальные сети, так как руководство опасается за продуктивность работы своих сотрудников.

В октябре New York Times со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что компания Facebook работает над мобильным приложением, позволяющим пользователям анонимно общаться внутри сети. Собеседники издания отметили, что новая программа может выйти в течение ближайших нескольких недель.

Новинка Facebook даст возможность пользователям использовать несколько псевдонимов для открытого обсуждения различных тем, отметили они.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Интернет-торговля"