Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
Facebook разработает новую социальную сеть для делового общения
Технологии и медиа, 17 ноя 2014, 11:54
0
Facebook разработает новую социальную сеть для делового общения
Компания Facebook разрабатывает новую соцсеть Facebook at Work для делового общения, сообщает Financial Times. Новая соцсеть даст возможность общаться с коллегами, расширять профессиональные контакты и обмениваться файлами и рабочими документами, составив конкуренцию продуктам Google Drive и LinkedIn. Компания отказывается от официальных комментариев
Фото: Getty Images

Крупнейшая в мире социальная сеть фейсбук разрабатывает платформу для делового общения, сообщает Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Создатели новой соцсети Facebook at Work планируют составить конкуренцию продуктам Google, Microsoft и LinkedIn. Ожидается, что новая соцсеть позволит пользователям вести профессиональную переписку, общаться с коллегами, создавать и обмениваться файлами, как в Google Drive и Microsoft Office, и охватит аудиторию порядка миллиарда человек. Часть разработчиков новой соцсети базируется в Лондоне.

По словам источников издания, интерфейс новой соцсети похож на классический фейсбук и имеет ленту новостей и возможность делить «ленту друзей» на группы. При этом у пользователей будет возможность делать недоступной для коллег неформальную информацию о себе, такую как фотографии и видео с отдыха.

Сотрудники Facebook долгое время использовали эту соцсеть в корпоративных целях, и через какое-то время поступило предложение вывести корпоративную соцсеть за пределы компании. В настоящий момент пилотная версия Facebook at Work тестируется в нескольких компаниях.

Пять сайтов и приложений для свержения власти Еще 1 фото
Фотогалерея

Пресс-служба Facebook отказалась комментировать информацию о запуске новой сети.

В некоторых компаниях запрещено использовать социальные сети, так как руководство опасается за продуктивность работы своих сотрудников.

В октябре New York Times со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что компания Facebook работает над мобильным приложением, позволяющим пользователям анонимно общаться внутри сети. Собеседники издания отметили, что новая программа может выйти в течение ближайших нескольких недель.

Новинка Facebook даст возможность пользователям использовать несколько псевдонимов для открытого обсуждения различных тем, отметили они.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Интернет-торговля"