Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каменский назвал причины продления контракта Овечкина и «Вашингтона» Спорт, 08:00 Американцы впервые с 1908 года не получили медалей в эстафете по плаванию Спорт, 08:00 В ОАК раскрыли место сборки новейшего российского истребителя Checkmate Бизнес, 07:59 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 Баку сообщил о ранении двоих военных на границе с Арменией Общество, 07:54 Ретейлеры предупредили о повышении цен на кофе Бизнес, 07:43 В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46
Технологии и медиа ,  
0 

Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России

Роскомнадзор ранее ограничил работу VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN, объясняя это реагированием на угрозы обхода ограничений на показ запрещенного контента. Позднее Opera приостановила поддержку в России сервисов VPN в браузерах
Фото: OperaCIS / Facebook
Фото: OperaCIS / Facebook

Opera приостановила поддержку сервисов VPN в своих браузерах на территории России. Об этом РБК сообщила старший менеджер по связям с общественностью компании Юлия Синдзелорц.

«Мы решили приостановить поддержку сервисов VPN в наших браузерах на территории России в той форме, в которой она оказывалась ранее», — сообщила она.

Что такое VPN и для чего он нужен
Тренды
Фото:Shutterstock

По словам Синдзелорц, этот шаг позволит Opera «оставаться приверженной конфиденциальности и безопасности пользователей и предоставлять им лучшие продукты». «Opera уже сегодня защищает конфиденциальность пользователей, предлагая защиту от отслеживания, DNS поверх https и блокировку вредоносных сайтов», — говорится в сообщении.

В Сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов
Технологии и медиа
Фото:Алексей Мальгавко / РИА Новости

Днем 17 июня Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервисы в соответствии с «регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещенному контенту». Под ограничения попали VPN-сервисы VyprVPN и Opera VPN.

В Роскомнадзоре отметили, что ограничения не затронут российские компании, которые используют VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах. В ведомстве отметили, что в «белые списки» было включено более 200 технологических процессов 130 российских компаний.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"