Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 30 мая, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 30 мая, 21:12
Технологии и медиа ,  
0 

Ракета «Союз-2.1б» со спутником «ГЛОНАСС-М» успешно стартовала с Плесецка

Разгонный блок со спутником уже отделился от ракеты и вышел на низкую околоземную орбиту, сообщили в Минобороны
Фото: Минобороны России
Фото: Минобороны России

С космодрома Плесецк в Архангельской области успешно стартовала ракета «Союз-2.1б» с навигационным спутником «ГЛОНАСС-М». Об этом журналистам, как передает «РИА Новости», сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Пуск, по данным ведомства, состоялся в 00:46 мск 17 июня. Он был произведен боевым расчетом космических войск Воздушно-космических сил России. Предстартовые операции, как указали в министерстве, контролировались с помощью наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами и прошли в штатном режиме. Общее руководство пуском вел главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин.

В 0:56 мск в Минобороны уже сообщили, что разгонный блок «Фрегат» со спутником «ГЛОНАСС-М» отделился от ракеты и вышел на низкую околоземную орбиту. Теперь выведение космического аппарата на расчетную орбиту разгонным блоком, как указали представители ведомства, займет еще несколько часов.

Это, как напомнили в ведомстве, уже второй пуск ракеты-носителя «Союз-2» с Плесецка в 2018 году. В прошлом году ракета «Союз-2.1б» успешно вывела на орбиту спутник Минобороны в декабре. Уже через три минуты ракета тогда была взята на сопровождение наземными средствами Воздушно-космических сил. До этого «Союз-2.1в» стартовал с космодрома Плесецк со спутником системы глобального позиционирования ГЛОНАСС в сентябре прошлого года. В тот период ракета-носитель также вывела на низкую околоземную орбиту космическую головную часть в составе разгонного блока «Фрегат» и космического аппарата «ГЛОНАСС-М».