Лента новостей
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
Пользователи пожаловались на сбои в работе WhatsApp
Битва за Telegram, 17 мая, 15:58
0
Пользователи пожаловались на сбои в работе WhatsApp
По данным гендиректора одного из провайдеров, Роскомнадзор внес в реестр 329 IP-адресов мессенджера. По его словам, спустя час адреса пропали из реестра. Пользователи также жалуются на сбои в работе Viber
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Пользователи мессенджера WhatsApp жалуются на проблемы с подключением, получением и отправкой сообщений. Данные сайта Down Detector говорят о том, что перебои с WhatsApp испытывают пользователи в России, а также в странах Центральной Европы. У российских пользователей также наблюдаются сложности с доступом к мессенджеру Viber.

Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса WhatsApp, в новой выгрузке для провайдеров оказались 329 адресов мессенджера. Об этом сообщил в своем телеграм-канале гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, который ведет сайт по мониторингу блокировок Роскомнадзора https://usher2.club.

«В 14:14 они их случайно внесли, в 15:19 уже вынесли», — рассказал Кулин РБК. По его словам, WhatsApp оказался в целом блоке ошибочно заблокированных IP-адресов, среди которых, в частности, были серверы провайдеров Selectel, IT-Grad, Burger King, американской ИT-компании Akamai (ее услугами пользуется, например, Google). Все они через час были вынесены из реестра.

По мнению Кулина, проблема ошибочной блокировки была в автоматическом добавлении ресурсов в реестр запрещенной информации, которая впоследствии оказалась в выгрузке провайдеров. «Есть подозрение, что Роскомнадзор каким-то образом следит за приложением Telegram и на основе анализа трафика блокирует какие-то IP-адреса автоматически, без ручной проверки», — пояснил он.

«В Едином реестре запрещенной информации IP-адресов указанной вами компании нет. Слухи Роскомнадзор не комментирует», — заявили РБК в Роскомнадзоре.

Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

Роскомнадзор начал массово блокировать IP-адреса разного рода сервисов с середины апреля, выполняя постановление суда о блокировке доступа к мессенджеру Telegram. Решение суда еще не вступило в силу, но, как заявили в федеральной службе, подлежит немедленному исполнению.

Поводом для блокировки стал отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Ранее за это мессенджер был оштрафован на 800 тыс. руб. (Telegram подал жалобу на это решение в ЕСПЧ). 14 мая юристы компании Telegram Messenger LLP подали жалобу на решение Мосгорсуда о блокировке.

Спустя месяц после начала блокировок активная аудитория мессенджера сократилась, но им продолжали пользоваться, писал РБК.