Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Технологии и медиа ,  
0 

YouTube объявил о новом витке борьбы с теориями заговоров про педофилию

Речь идет о конспирологических теориях QAnon и Pizzagate, сторонники которых считают руководство американских демократов служителями Сатаны и причастными к международной сети педофилов
Фото:Скотт Олсон / Getty Images
Фото: Скотт Олсон / Getty Images

Видеохостинг YouTube расширит ограничения для контента, связанного с распространением теорий заговоров. Об этом говорится в опубликованном в официальном блоге YouTube заявлении.

«Сегодня мы делаем еще один шаг в наших усилиях по обузданию ненависти и притеснений, удаляя больше контента о теории заговора, используемого для оправдания насилия в реальном мире», — говорится в сообщении видеохостинга.

YouTube будет активнее работать в четырех направлениях: удаление оскорбительного контента, сокращение распространения вредоносной информации, вознаграждение надежных авторов и повышения авторитета мнений.

Apple и Twitter заблокировали приложения и аккаунты конспиролога из США
Технологии и медиа

Речь идет прежде всего о таких теориях заговора, как QAnon и Pizzagate. Два года назад YouTube обновил систему рекомендаций, что привело к снижению просмотров вредоносных видео о QAnon на 80%. Кроме того, хостинг удалил несколько десятков тысяч роликов и закрыл сотни каналов, посвященных теории заговоров QAnon.

Расширяя свои ограничения, YouTube отмечает, что значение имеет контекст, в котором упоминается запрещенная информация. В частности, освещение теорий заговоров в новостях или обсуждение их без оправдания насилия допускаются.

YouTube будет добавлять в конспирологические видео ссылки на «Википедию»
Технологии и медиа
Фото:Lucy Nicholson / Reuters

QAnon — популярная в США теория заговора, распространяемая с 2017 года. Согласно ей американский президент Дональд Трамп вместе с людьми из своего ближнего круга намерен разоблачить международную схему сексуальной эксплуатации детей, в которую вовлечены поклоняющиеся Сатане лидеры Демократической партии США и американские знаменитости.

Теория заговора под названием Pizzagate получила распространение во время предвыборной президентской гонки 2016 года. Она основывалась на опубликованной на Wikileaks переписке главы предвыборного штаба кандидата Хиллари Клинтон Джона Подесты с владельцем пиццерии Comet Ping Pong в Вашингтоне. Сторонники этой теории полагают, что Клинтон связана с тайной организацией педофилов.