Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Технологии и медиа ,  
0 
Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса»
Премьера в поездке по территории «Сколково» сопровождал глава компании Аркадий Волож. Наукоград заключил соглашение об испытании беспилотников «Яндекса» на своей территории
Дмитрий Медведев и Аркадий Волож (справа налево) (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев и гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож проехались по территории «Сколково» на автомобиле Toyota Prius, который компания переделала в беспилотный, сообщил РБК представитель «Яндекса».

По его словам, Медведев и Волож протестировали беспилотник после участия в пленарном заседании в рамках форума «Открытые инновации» и заседания попечительского совета «Сколково». Они сели в автомобиль рядом со зданием «Матрешка», где проходили мероприятия, прокатились по территории «Сколково» и через несколько минут вернулись обратно.

Медведев и Волож разместились на задних сиденьях, на пассажирском сиденье впереди разместился сотрудник «Яндекса». За рулем никого не было.

Во вторник «Сколково» и ИТ-компания подписали соглашение, согласно которому беспилотные автомобили будут тестироваться на территории центра. Воспользоваться машинами смогут сотрудники и резиденты «Сколково». Вызывать автомобили можно будет через мобильное приложение.

В рамках тестовых испытаний пассажиров будет сопровождать инженер, который будет наблюдать за работой систем беспилотного авто.

Компания испытывала прототипы на основе двух автомобилей: Toyota Prius и Kia Soul. Разработанное «Яндексом» программное обеспечение анализирует изображения с установленных на автомобиле камер, определяет расстояние до окружающих объектов, а также анализирует дорожную разметку и дорожные знаки. Расстояние также помогает установить установленный на крыше лидар — прибор для определения дальности объекта с помощью света. Также беспилотник оснащен GPS и ГЛОНАСС.

Фотогалерея 
Авто без водителя: мировые концерны в гонке за рынок машин-беспилотников

Беспилотная машина «Яндекса» — не первая, которую испытывают на территории «Сколково». В конце сентября по наукограду проехал беспилотный автомобиль КамАЗа.

Беспилотник на основе Toyota Prius компания в сентябре прошлого года показала президенту Владимиру Путину.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"