Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54
Технологии и медиа ,  
0 

Хакеры сообщили СМИ детали взлома аккаунтов в Twitter

Хакеры подкупили сотрудника Twitter, чтобы получить данные пользователей. Пока неясно, передал ли он им прямой доступ к служебным инструментам соцсети или просто переслал персональные данные
Twitter TWTR $35,18 +2,69% Купить
Фото:Joe Raedle / Getty Images
Фото: Joe Raedle / Getty Images

Взлом аккаунтов знаменитостей в Twitter произошел благодаря сотруднику компании, который помог хакерам получить доступ к данным. Об этом, как сообщает Vice, на условиях анонимности сообщили сами хакеры.

«Мы использовали представителя компании, который буквально сделал всю работу за нас», — рассказал один из источников издания. Еще один собеседник сообщил, что за услуги работник Twitter получил вознаграждение.

Video

Хакеры передали изданию скриншоты, на которых виден процесс взлома. Из них следует, что им удалось получить доступ к интерфейсу пользователей с помощью внутреннего сервиса Twitter. В Twitter сообщили Vice, что сейчас изучают, передал ли сотрудник хакерам доступ к самому сервису или же с его помощью получил личные данные пользователей, которые и отдал взломщикам.

Vice, ссылаясь на полученные от хакеров скриншоты, утверждает, что взломщики с помощью служебных инструментов Twitter смогли поменять адреса электронной почты, прикрепленные к аккаунтам.

В Twitter после публикации статьи Vice подтвердили, что взлом аккаунтов произошел благодаря внутренним инструментам компании. «Мы выявили скоординированную атаку с помощью социальной инженерии, которую провели люди, целью которых стали сотрудники компании с доступом к внутренней системе и служебным инструментам», — говорится в заявлении соцсети.

Случаи, когда сотрудники Twitter злоупотребляли служебными возможностями, уже происходили раньше, отмечает Vice. Например, в 2017 году работник, которому оставался один день до увольнения, деактивировал аккаунт президента США Дональда Трампа. Учетная запись президента была недоступна 11 минут. Компания принесла извинения за случившееся.

Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети
Технологии и медиа
Джек Дорси

Всего накануне хакерам удалось взломать более 50 аккаунтов известных людей и компаний. Атаке подверглись Twitter-аккаунты основателя Tesla и SpaceX Илона Маска, основателя Microsoft Билла Гейтса, главы Amazon Джеффа Безоса, экс-президента США Барака Обамы, а также аккаунты компаний Uber, Apple и бирж Coinbase, Gemini, Kucoin, Bitfinex и других. Злоумышленники разместили в них сообщения, в которых предлагали отправить биткоины на указанный адрес, чтобы получить в два раза больше криптовалюты.