Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook начал тестировать горизонтальную прокрутку новостной ленты
Facebook тестирует прототип нового способа навигации в ленте новостей, подтвердили в компании. Речь идет о горизонтальной прокрутке постов в новостной ленте. Тестирование пока идет в закрытом режиме
Фото: Carsten Rehder / DPA / ТАСС

Социальная сеть Facebook тестирует горизонтальный способ прокрутки ленты новостей, сообщает издание TechCrunch. Первой новую опцию в Facebook обнаружила специалист в области реверс-инжиниринга Джейн Манчунь Вон. Facebook подтвердил, что тестирует в закрытом режиме прототип нового способа навигации в ленте новостей.

Вон обнаружила возможность горизонтальной прокрутки новостей в невыпущенной версии Facebook для Android и показала на своей странице в Twitter, как она работает.

Прототип нового способа навигации работает следующим образом: при двойном постукивании пальцем по заголовку поста в новостной ленте или по пространству рядом пользователь сможет увидеть полноэкранную версию поста. Затем, проводя пальцем влево, можно листать ленту, где выдаются посты как из новостной ленты, так и сториз, а также рекламные объявления из обоих разделов.

Представитель Facebook позднее в беседе с изданием подтвердил, что компания тестирует новый способ навигации по новостным лентам. «В настоящее время мы не проводим публичное тестирование», — приводит TechCrunch слова своего собеседника. В компании объяснили, что потребуется больше исследований, прежде чем новинка будет тестироваться в публичном пространстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"