Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Бизнес ,  
0 
Facebook за год потратил $20 млн на охрану Цукерберга
В прошлом году Facebook потратил на личную безопасность главы компании Марка Цукерберга более $20 млн. За два года эти расходы выросли в четыре раза
Марк Цукерберг (Фото: Francois Mori / Reuters )

Компания Facebook в пятницу сообщила, что в 2018 году выделила генеральному директору Марку Цукербергу свыше $20 млн на обеспечение безопасности, это в четыре раза больше, чем он получил на эти же цели в 2016 году. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на финансовые документы компании, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В частности, материалы компании показывают, что затраты на личную безопасность Цукерберга выросли более чем в два раза: с $9,1 млн в 2017 году до $22,6 млн в 2018 году. В 2016 году на эти цели было выделено $5,1 млн.

Технологии и медиа
NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook

Выделяемые средства используются для обеспечения безопасности в «резиденциях и личных поездках» Цукерберга, уточняется в документах. При этом не все выделенные средства предназначены непосредственно для обеспечение безопасности. Из $22,6 млн около $2 млн были «расходами, связанными с личным использованием частных самолетов», указывается в документах.

Бизнес
WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны»

Facebook уделяет большое внимание личной безопасности своего руководства, осуществляя широкомасштабную операцию по обеспечению их безопасности. В частности, компания отслеживает местоположение определенных пользователей, которых посчитала угрозами для Facebook и ее руководителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"