Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 22:53  Бахрейн одобрил экстренное применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 22:49 Детский омбудсмен исключила превращение школ в бункеры Общество, 22:48 Медведчук назвал обвинения против него политической расправой Политика, 22:28 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:24 Эвакуация людей из аэропорта Бен-Гуриона. Видео Политика, 22:22 МИД призвал Израиль и Палестину к сдержанности из-за обострения конфликта Политика, 22:19 В Тель-Авиве из-за ракетной атаки временно закрыли аэропорт Политика, 22:10 «Манчестер Сити» стал чемпионом Англии за три тура до конца турнира Спорт, 21:54
Технологии и медиа ,  
0 

Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова

За него проголосовали более 50% сотрудников издания. Два года назад Муратов заявлял, что больше не желает быть главным редактором
Дмитрий Муратов
Дмитрий Муратов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Главным редактором «Новой газеты» вновь избран Дмитрий Муратов, сообщается на сайте издания. Это стало ясно после проведенного тайного голосования.

Руководителя сотрудники издания выбирают голосованием с 2009 года. В соответствии с уставом редакции участвовать в нем могут только те, кто работает в «Новой газете». Муратов сумел заручиться поддержкой 51,7% журналистов газеты.

Помимо Муратова, на пост руководителя также претендовали предыдущий главный редактор издания Евгений Кожеуров и спецкор Илья Азар.

Муратов ранее руководил редакцией «Новой газеты» — с 1995 по 2017 год. В ноябре 2017 года Муратов сообщил, что оставляет пост руководителя издания. «22 года — это перебор. Еще два года назад я сказал редакции, что это мой последний срок», — говорил он тогда.

В результате Муратов в 2017 году не участвовал в выборах, и победу одержал Кожеуров, который до этого 17 лет был генеральным директором «Новой газеты». Сам Муратов остался в издании в качестве редактора и председателя редакционного совета.

«Новая газета» была создана в 1993 году группой бывших журналистов «Комсомольской правды» (изначально она называлась «Новой ежедневной газетой»). Муратов с момента возникновения издания был заместителем главного редактора, а позже — специальным корреспондентом в зоне операции федеральных сил на территории Чечни.