Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 19:22 России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08
Технологии и медиа ,  
0 
Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова
За него проголосовали более 50% сотрудников издания. Два года назад Муратов заявлял, что больше не желает быть главным редактором
Дмитрий Муратов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Главным редактором «Новой газеты» вновь избран Дмитрий Муратов, сообщается на сайте издания. Это стало ясно после проведенного тайного голосования.

Руководителя сотрудники издания выбирают голосованием с 2009 года. В соответствии с уставом редакции участвовать в нем могут только те, кто работает в «Новой газете». Муратов сумел заручиться поддержкой 51,7% журналистов газеты.

Помимо Муратова, на пост руководителя также претендовали предыдущий главный редактор издания Евгений Кожеуров и спецкор Илья Азар.

Муратов ранее руководил редакцией «Новой газеты» — с 1995 по 2017 год. В ноябре 2017 года Муратов сообщил, что оставляет пост руководителя издания. «22 года — это перебор. Еще два года назад я сказал редакции, что это мой последний срок», — говорил он тогда.

В результате Муратов в 2017 году не участвовал в выборах, и победу одержал Кожеуров, который до этого 17 лет был генеральным директором «Новой газеты». Сам Муратов остался в издании в качестве редактора и председателя редакционного совета.

«Новая газета» была создана в 1993 году группой бывших журналистов «Комсомольской правды» (изначально она называлась «Новой ежедневной газетой»). Муратов с момента возникновения издания был заместителем главного редактора, а позже — специальным корреспондентом в зоне операции федеральных сил на территории Чечни.