Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При столкновении четырех автомобилей в Краснодаре погибли три девушки Общество, 21:26 Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шестеро детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30
Технологии и медиа ,  
0 

Фирма в США подала в суд на Google из-за слежки за пользователями

Истцы обвиняют компанию в сборе данных о пользователях, даже если они отключили режим отслеживания в настройках Google-аккаунтов. Данные собирает программа Firebase, которая работает в приложениях невидимо для пользователей
Alphabet GOOGL $1 520 -0,14% Купить
Фото: Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Фирма Boies Schiller Flexner подала в суд на материнскую компанию Google Alphabet Inc., обвинив ее в незаконном сборе данных пользователей, даже если они отключали соответствующие опции в своих аккаунтах. Об этом сообщает Reutеrs.

Иск был подан в суд Сан-Хосе, Калифорния. Компания обвиняет Google в нарушении федерального закона о прослушивании разговоров и закона штата о конфиденциальности. По ее мнению, ИТ-компания собирала данные о том, какими новостями и рекламными сообщениями интересуются пользователи, даже несмотря на то, что они отключали отслеживание в настройках.

Google обвинили в незаконном сборе данных и пригрозили штрафом $5 млрд
Технологии и медиа
Фото:Ralph Orlowski / Getty Images

По мнению истцов, пишет Reuters, сбор данных происходил через программу Firebase, которая работает внутри приложений и невидима для пользователей. Firebase используется разработчиками для хранения данных, отправки уведомлений и рекламы, отслеживания сбоев работы системы.

Похожие обвинения были выдвинуты против Google в начале июня. Тогда против компании подали коллективный иск из-за сбора данных о пользователях через сервис Google Analitics, менеджер рекламы Ad Manager и другие. При этом авторы иска утверждали, что сбор данных идет, даже если пользователь включил в браузере режим инкогнито. Они оценили возможное количество пострадавших от действий Google как «миллионы» и потребовали компенсацию за каждого пользователя в размере не менее $5 тыс.

Компания Google тогда указывала, что при открытии браузера в режиме инкогнито пользователей предупреждают о возможном сборе информации об их действиях в интернете.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"