Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«КиноПоиск HD» назвал проекты с просмотрами более миллиона человек Стиль, 15:37 Еще два человека умерли после пожара на химкомбинате под Ростовом Общество, 15:31 Алена Свиридова — о музыке, зумерах и дичи, которой иногда не хватает Стиль, 15:30 В МГУ назвали место похорон Ясена Засурского Общество, 15:21 В Москве машина перевернулась в ДТП с пятью автомобилями Общество, 15:16 Российский гимнаст призвал не говорить про «украденную» у сборной медаль Спорт, 15:12 На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Спорт, 15:03 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 15:00 Как пожары в Турции оставляют вместо домов выжженную землю Общество, 15:00 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Спорт, 14:59 В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара Крипто, 14:59 Эти правовые ошибки допускают стартапы, привлекая инвестиции: 5 примеров Pro, 14:57 Рогозин предложил создать на новой российской станции модуль для туристов Технологии и медиа, 14:52 Меган Маркл наняла патимейкера Опры Уинфри на свое 40-летие Стиль, 14:51
Технологии и медиа ,  
0 

У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег

Кража произошла еще в середине ноября, но соцсеть объявила о ней только сейчас. По данным Facebook, на дисках, украденных из машины сотрудника, не было данных пользователей
Фото: Johanna Geron / Reuters
Фото: Johanna Geron / Reuters

Неизвестные украли из машины сотрудника Facebook жесткие диски, на которых содержались личные данные 29 тыс. его коллег. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на разосланное сотрудникам сообщение Facebook.

Сотрудники получили письмо в пятницу, 13 декабря, несмотря на то что кража произошла еще 17 ноября, а пропажу жестких дисков руководство соцсети обнаружило спустя три дня.

На незашифрованных дисках хранились имена работников, номера счетов, последние четыре цифры номеров социальных страховок, а также информация о бонусах и гонорарах. По словам пресс-секретаря компании, украденные данные принадлежат сотрудникам, которые работали в Facebook в 2018 году. На носителях не было данных пользователей соцсети.

Facebook обратилась в полицию, чтобы восстановить информацию. По данным компании, доказательств эксплуатации украденных данных обнаружено не было. Руководство соцсети считает, что речь идет не о целенаправленной краже информации, а рядовом преступлении.

Данные более миллиарда пользователей соцсетей в мире утекли в Сеть
Технологии и медиа

Представитель соцсети заявила, что сотрудник не должен был выносить жесткие диски за пределы офиса. По ее словам, компания «приняла соответствующие дисциплинарные меры».

В конце ноября американский эксперт по кибербезопасности Винни Тройя обнаружил базу данных с информацией об 1,2 млрд пользователей Facebook, Twitter, LinkedIn и сервиса для размещения и разработки ИТ-проектов Github. Однако, отметил Тройя, в ней не было таких данных, как пароли, номера банковских карт или коды безопасности.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"