Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55 В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о планах Apple запустить общую подписку на свои сервисы

Компания прорабатывает идею объединить подписки на свои сервисы (музыкальный, стриминговый и новостной), однако в этом вопросе может возникнуть ряд сложностей, пишет Bloomberg
Фото: Андрей Соколов / DPA / ТАСС
Фото: Андрей Соколов / DPA / ТАСС

Корпорация Apple рассматривает возможность объединить свои платные сервисы, включая Apple News+, Apple TV+ и Apple Music, в единую подписку, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

Единая подписка может заработать уже в 2020 году. Таким образом Apple рассчитывает привлечь больше подписчиков, уточняют собеседники. Недавно компания уже начала экспериментировать с объединением подписок. Так, например, студентам, у которых есть подписка на Apple Music, начали предлагать бесплатную подписку на Apple TV+. Тем не менее, планы компании могут измениться, учитывая, насколько сложными могут быть подобные сделки, отмечает Bloomberg.

Подписка на Apple News+ сейчас стоит $10 в месяц. Половину от этих доходов получает Apple, вторую половину — издатели. В случае создания единой подписки на Apple News+, Apple TV+ и Apple Music издатели станут зарабатывать меньше, предполагают собеседники Bloomberg.

Apple запустила собственную стриминговую платформу
Технологии и медиа

СМИ и сейчас не очень довольны заработком в Apple News+, отмечает агентство. Некоторые из них зарабатывают менее $20 тыс. в месяц, что меньше выручки от Texture — предыдущей версии сервиса, которую Apple приобрела в прошлом году.

Из трех сервисов компании первым заработал Apple Music. Его запуск состоялся 30 июня 2015 года. Посредством сервиса пользователи получают доступ к миллионам композиций из библиотеки iTunes Store.

Сервис для чтения журналов и новостей Apple News+ был запущен в сентябре 2015 года для жителей США. В марте этого года возможность пользоваться сервисом получили канадцы, а позднее жители Австралии и Великобритании. Подписчикам доступны более 300 популярных журналов, ведущих газет и электронных изданий.

Apple TV+ — видеосервис, который доступен для пользователей с обновленным приложением Apple TV, а также дает возможность смотреть по подписке эксклюзивные фильмы, сериалы и документальные программы. С 1 ноября сервис запустили более чем в 100 странах, включая Россию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"