Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами Политика, 21:24 Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07
Технологии и медиа ,  
0 
Motorola вернула «раскладушку» Razr с гибким экраном за $1,5 тыс.
Компания Motorola выпустит собственный смартфон с гибким экраном вслед за такими гигантами, как Samsung, Huawei и LG. Дизайн нового флагмана компании вдохновлен классической «раскладушкой» начала 2000-х
Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg

Компания Motorola c января 2020 года начнет продажу смартфона Razr 2019 с гибким экраном, пишет The Verge. Его цена на старте продаж составит $1499.

При разработке дизайна компания взяла за образец телефон Razr 4, ставший популярным в 2004 году. Всего компания продала более 130 млн экземпляров этого телефона.

У нового Razr 2019 складной гибкий экран OLED с разрешением 2142x876 пикселей. Также у него есть внешний экран, которым можно пользоваться, когда телефон в сложенном состоянии, его разрешение — 800x600 пикселей. Аппарат оснащен 16-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Телефон работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 710 и операционной системы Android 9. Память — 128 Гб (6 Гб оперативной памяти). Смартфон использует электронную сим-карту.

Как пишет The Verge, в Motorola заверили, что полностью уверены в надежности гибкого экрана. Он, по словам разработчиков, должен проработать весь «средний срок службы смартфона». Края дисплея будут прикрыты нержавеющей сталью.

Вместе с тем автор издания, оценивший техническую новинку, отметил недостатки телефона. К ним он отнес не самый передовой процессор и слабую камеру, при этом по цене телефон обгоняет флагманские устройства Apple, Samsung или Google.

Предзаказ телефона должен открыться 26 декабря, доставка устройств начнется в январе.

Технологии и медиа
Samsung представил концепт нового складного смартфона

В начале октября в России открылся предзаказ на смартфоны Galaxy Fold с гибким экраном. Первую партию телефонов, несмотря на цену в 160 тыс. руб., раскупили примерно за четыре дня.