Лента новостей
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
ВТБ решил запустить финансовое медиа
Технологии и медиа, 14 июн, 16:53
0
ВТБ решил запустить финансовое медиа
Банк ВТБ намерен сделать из своего сайта финансовое медиа. Сейчас лидерами по размеру аудитории на мобильных устройствах являются цифровые проекты Сбербанка
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Банк ВТБ планирует запустить на своем сайте «финансовое медиа», следует из заявки кредитной организации, размещенной на сайте госзакупок. В пресс-службе ВТБ подтвердили эти планы, уточнив, что речь идет не о «полноценном медиаресурсе», а о разделе на сайте, где «в популярной и простой форме» будет размещена информация об услугах ВТБ. Цель, как свидетельствуют материалы закупки, — улучшить позиции сайта ВТБ, в том числе за счет привлечения к нему пользователей интернета, которые не являются клиентами банка.

Стоимость разработки концепции будущего медиа, как следует из документов закупки, определена в 1,4 млн руб. Концепция включает в себя не только проработку контент-стратегии, но, в частности, и анализ аудитории и наполнения действующих финансовых интернет-изданий, таких как Banki.ru, РБК, «Сноб», Vc.ru и др. ​Заявки принимаются до 19 июня.

Среди кредитных организаций самые популярные цифровые ресурсы сегодня принадлежат Сбербанку, свидетельствуют измерения Mediascope. Ежемесячная аудитория мобильного приложения Сбербанка и его мобильного сайта в апреле 2018 года равнялась 20,4 млн жителей крупных городов в возрасте 12–64 лет. На втором месте находятся мобильное приложение и мобильный сайт банка «Тинькофф» — 4 млн человек. У продуктов основной страницы ВТБ — почти 938 тыс. человек. Но в измерениях Mediascope фигурируют и другие мобильные проекты группы ВТБ — vtb24.ru (3,3 млн человек), bm.ru (698 тыс.). Ранее они принадлежали ВТБ24 и Банку Москвы соответственно, но эти кредитные организации были интегрированы в ВТБ. Кроме того, в измерениях присутствуют мобильные проекты Почта Банка (почти 1,4 млн человек), совладельцем которого является группа ВТБ.

Аудиторию десктопных версий Mediascope не раскрывает.

Финансовые организации не впервые создают собственные онлайн-медиа с ​целью привлечения лояльных клиентов. В частности, свой проект — «Т-Ж», позиционирующийся как «финансовый журнал и блог», есть у банка «Тинькофф». Этот проект не имеет регистрации как СМИ, его авторы — в основном сотрудники самого банка, первые публикации на сайте появились в январе 2015 года.

Собственный проект — «Дело» — есть у специализирующегося на работе с малым бизнесом Модульбанка. На отдельном сайте публикуются материалы «о бизнесе и для бизнеса»: как общаться с сотрудниками налоговой службы, составлять договоры и пр.

Автор концепции финансового медиа для ВТБ должен будет проанализировать и эти банковские проекты, указано в материалах госзакупки.