Лента новостей
Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт
«Лаборатория Касперского» объявила о заморозке сотрудничества с Европолом
Технологии и медиа, 14 июн, 00:26
0
«Лаборатория Касперского» объявила о заморозке сотрудничества с Европолом
Решение принято на фоне новой резолюции Европарламента об усилении киберзащиты от России, Китая и КНДР
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Российская компания «Лаборатория Касперского» замораживает сотрудничество с европейскими правоохранительными органами, включая Европол. Об этом объявил основатель и глава компании Евгений Касперский на своей странице в Instagram.

В сообщении уточняется, что решение последовало после принятия в среду Европарламентом резолюции, которая призывает к усилению защиты от киберугроз, исходящих от таких государств, как Россия, Китай и Северная Корея.

https://www.instagram.com/p/Bj-RbqtAEyp/?taken-by=e_kaspersky

«В течение 20 лет мы защищали ЕС, работая с правоохранительными органами. Результатом этой работы стали многочисленные аресты киберпреступников. В связи с сегодняшним беспрецедентным и необоснованным решением Европейского парламента мы вынуждены заморозить наше сотрудничество с правоохранительными органами ЕС, включая Европол и проект No More Ransom», — написал Касперский.

Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС
Политика

Он пояснил, что резолюция не имеет законодательной силы. «Но лицемерный способ, которым это было сделано, абсолютно неприемлем», — добавил Касперский.

«Лаборатория Касперского» прокомментировала отказ Нидерландов от ее ПО
Технологии и медиа

В минувшую среду, 13 июня, депутаты Европарламента большинством голосов (467) приняли резолюцию о киберзащите. В документе подчеркивается, что «Россия, Китай и Северная Корея совершали злонамеренные кибератаки на критически важную инфраструктуру в ЕС, занимались кибершпионажем и массовой слежкой за гражданами ЕС, а также проведением кампаний по дезинформации и ограничению доступа к интернету (например, Wannacry, NonPetya)». Резолюция призывает к созданию европейской группы быстрого реагирования в области кибербезопасности и более тесному сотрудничеству в этой сфере с НАТО.