Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг
«Лаборатория Касперского» объявила о заморозке сотрудничества с Европолом
Технологии и медиа, 14 июн, 00:26
0
«Лаборатория Касперского» объявила о заморозке сотрудничества с Европолом
Решение принято на фоне новой резолюции Европарламента об усилении киберзащиты от России, Китая и КНДР
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Российская компания «Лаборатория Касперского» замораживает сотрудничество с европейскими правоохранительными органами, включая Европол. Об этом объявил основатель и глава компании Евгений Касперский на своей странице в Instagram.

В сообщении уточняется, что решение последовало после принятия в среду Европарламентом резолюции, которая призывает к усилению защиты от киберугроз, исходящих от таких государств, как Россия, Китай и Северная Корея.

https://www.instagram.com/p/Bj-RbqtAEyp/?taken-by=e_kaspersky

«В течение 20 лет мы защищали ЕС, работая с правоохранительными органами. Результатом этой работы стали многочисленные аресты киберпреступников. В связи с сегодняшним беспрецедентным и необоснованным решением Европейского парламента мы вынуждены заморозить наше сотрудничество с правоохранительными органами ЕС, включая Европол и проект No More Ransom», — написал Касперский.

Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС
Политика

Он пояснил, что резолюция не имеет законодательной силы. «Но лицемерный способ, которым это было сделано, абсолютно неприемлем», — добавил Касперский.

«Лаборатория Касперского» прокомментировала отказ Нидерландов от ее ПО
Технологии и медиа

В минувшую среду, 13 июня, депутаты Европарламента большинством голосов (467) приняли резолюцию о киберзащите. В документе подчеркивается, что «Россия, Китай и Северная Корея совершали злонамеренные кибератаки на критически важную инфраструктуру в ЕС, занимались кибершпионажем и массовой слежкой за гражданами ЕС, а также проведением кампаний по дезинформации и ограничению доступа к интернету (например, Wannacry, NonPetya)». Резолюция призывает к созданию европейской группы быстрого реагирования в области кибербезопасности и более тесному сотрудничеству в этой сфере с НАТО.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"