Лента новостей
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
Первый заместитель Мединского уйдет из Минкультуры
Технологии и медиа, 14 июн, 13:24
0
Первый заместитель Мединского уйдет из Минкультуры
Первый замминистра культуры Владимир Аристархов, получивший по итогам 2017 года наибольший доход среди чиновников Минкультуры, покидает ведомство по собственному желанию. Представление о его отставке уже внесено в правительство
Владимир Аристархов (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Первый замминистра культуры Владимир Аристархов в ближайшее время покинет ведомство, рассказали РБК три источника, близких к Минкультуры.

Заместители министра назначаются на должность и освобождаются от нее правительством по представлению главы ведомства. ​Представление об освобождении Аристархова от должности внесено в кабмин, говорят собеседники РБК. В ближайшее время глава правительства должен принять решение и, в случае если отставка будет утверждена, выпустить соответствующее распоряжение.

В пресс-службе министерства отказались от комментариев. Сам Аристархов на момент публикации не был доступен для связи. РБК направил запрос в пресс-службу правительства.

При предыдущем составе правительства у Владимира Мединского было пять заместителей и статусом первого обладал только Аристархов. В среду, 13 июня, премьер Дмитрий Медведев освободил от должности замминистра культуры и статс-секретаря Александра Журавского.

Аристархов покидает пост по собственному желанию, утверждают собеседники РБК. В должности первого замминистра культуры Аристархов курировал деятельность двух департаментов — музеев, а также науки и образования. Его функции уже частично перераспределены. Теперь куратором департамента музеев стала Алла Манилова, также замминистра. Об этом свидетельствуют внесенные 13 июня изменения в разделе «Руководство» на сайте министерства. В сферу компетенций Маниловой входят также вопросы международного сотрудничества, региональной политики и туризма. Она же курирует и деятельность Ростуризма.

По итогам прошлого года доход Аристархова составил 142 млн руб., это самый большой показатель среди чиновников министерства. Он является совладельцем двух подмосковных компаний — «Терминал» и «Триколор-Домодедово». Основной профиль их деятельности — управление недвижимым имуществом.​

Заместители Мединского

Кто может стать первым заместителем министра культуры и новым куратором департамента науки и образования, пока не известно. Не решен, по словам собеседников РБК, и вопрос, появится ли в структуре Минкультуры профильный заместитель по строительству.

Сейчас у Мединского нет заместителя, курирующего это направление. Ранее им был Григорий Пирумов, находящийся сейчас под стражей. Вместе с экс-директором департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борисом Мазо ему вменяется хищение 450 млн руб. при строительстве объектов Эрмитажа.

Замминистра Сергей Обрывалин, курирующий деятельность четырех департаментов, в том числе кинематографии, скорее всего, сохранит свои полномочия, утверждают собеседники РБК. По их словам, пост также сохранит замминистра Николай Малаков, курирующий департамент бухгалтерского учета и организации бюджетного процесса и департамент контроля и кадров.