Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей
Выбрав удобный способ оплаты, через внутренний сервис пользователи смогут переводить друг другу деньги, жертвовать на благотворительность и делать покупки в соцсети Facebook и приложении Messenger, а позже в WhatsApp и Instagram
Facebook FB $193,56 +0,14% Купить
Фото: Richard Drew / AP

Facebook запускает собственный сервис электронных платежей Facebook Pay, который можно будет использовать для оплаты в одноименной соцсети, в приложениях Messenger, WhatsApp и Instagram. Об этом говорится в блоге компании.

Пользователи смогут выбрать удобный способ оплаты, а сервис сохранит платежную информацию, чтобы ее не приходилось вводить каждый раз заново. Кроме того, компания запустит чат для поддержки тех, кто оплачивает покупки через сервис платежей. Чтобы активировать его, говорится в блоге, в настройках страницы в приложении или на сайте необходимо найти функцию Facebook Pay.

К сервису можно привязать большинство кредитных и дебетовых карт, а также аккаунт в PayPal. Как отмечает компания, новый сервис базируется на основе «существующей финансовой инфраструктуры и партнерских отношений» и не пересекается с криптовалютным проектом Libra Assosiation. 

Facebook отмечает, что на этой неделе сервис будет доступен для пользователей соцсети и Messenger в США. Через систему платежей они смогут жертвовать на благотворительность, делать покупки в игровых приложениях, приобретать билеты на мероприятия, а также проводить индивидуальные платежи в мессенджере соцсети и переводить деньги для страниц и компаний в Facebook Marketplace.

Технологии и медиа
Facebook в тестовом режиме запустил вкладку с новостями

Компания обещает, что со временем сделает сервис электронных платежей доступным для большего количества пользователей и расширит число площадок, где он используется, добавив туда Instagram и WhatsApp.

Как говорится в заявлении, сервис поможет сделать платежи безопаснее путем шифрования данных карт и банковских счетов, а также при помощи системы компании для отслеживания кибермошенничеств. Для дополнительной защиты Facebook предлагает пользователям добавить свои биометрические данные (например, отпечаток пальца) или пароль, напоминая, что не имеет доступа к такой информации и не хранит ее на серверах.