Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Технологии и медиа ,  
0 
Dr.Web предупредил о «троянце» в популярных приложениях в Google Play
Вирусные аналитики Dr.Web нашли в Google Play девять приложений, которые заражены «троянцем», который может красть конфиденциальную информацию. Эти программы были загружены более чем 2 млн пользователей
Фото: Elijah Nouvelage / Reuters

Эксперты Dr.Web обнаружили в каталоге Google Play девять приложений, в которые встроен вирус-троянец ​ Android.RemoteCode.106.origin. Об этом сообщается на сайте антивирусной компании.

Как заключили аналитики, вредоносная программа незаметно для пользователя открывает сайты, переходит по расположенным на них рекламным объявлениям, накручивает посещаемость отдельных интернет-ресурсов и может копировать конфиденциальную информацию, которая хранится на устройствах.

Фотогалерея 
Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет

​Вирус нашли в приложениях Sweet Bakery Match 3 — Swap and Connect 3 Cakes версии 3.0; Bible Trivia версии 1.8; Bible Trivia — FREE версии 2.4; Fast Cleaner light версии 1.0; Make Money 1.9; Band Game: Piano, Guitar, Drum версии 1.47; Cartoon Racoon Match 3 — Robbery Gem Puzzle 2017 версии 1.0.2; Easy Backup & Restore версии 4.9.15 и Learn to Sing версии 1.2.

Эти программы, уточнили в Dr.Web, скачали от 2,37 млн до 11,70 млн пользователей.

Антивирусная компания также отследила поведение вредоносной программы. Сначала вирус выполняет серию проверок на устройстве, в частности, какое количество фотографий хранит пользователь, сколько у него контактов в телефонной книге и записей о звонках в журнале вызовов. Если их количество не соответствует определенным параметрам, заложенным в программу, то «троянец» себя никак не проявляет. При соответствии он отправляет запрос на управляющий сервер и активируется.

«Наши аналитики проинформировали компанию Google о наличии Android.RemoteCode.106.origin в обнаруженных приложениях. На момент публикации этого материала часть из них уже была обновлена, и троянец в них отсутствовал. Тем не менее оставшиеся программы по-прежнему содержат вредоносный компонент и все еще представляют опасность», — говорится в сообщении.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"