Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе Политика, 15:42 Санкт-Петербургская биржа начнет торги 14 бумагами с листингом в Лондоне Инвестиции, 15:38 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:38 В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку» Общество, 15:35 «Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51
Технологии и медиа ,  
0 

Dr.Web предупредил о «троянце» в популярных приложениях в Google Play

Вирусные аналитики Dr.Web нашли в Google Play девять приложений, которые заражены «троянцем», который может красть конфиденциальную информацию. Эти программы были загружены более чем 2 млн пользователей
Фото: Elijah Nouvelage / Reuters
Фото: Elijah Nouvelage / Reuters

Эксперты Dr.Web обнаружили в каталоге Google Play девять приложений, в которые встроен вирус-троянец ​ Android.RemoteCode.106.origin. Об этом сообщается на сайте антивирусной компании.

Как заключили аналитики, вредоносная программа незаметно для пользователя открывает сайты, переходит по расположенным на них рекламным объявлениям, накручивает посещаемость отдельных интернет-ресурсов и может копировать конфиденциальную информацию, которая хранится на устройствах.

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет
Фотогалерея 
<p>В июле 2015 года директор американского Управления по персоналу Кэтрин Арчулета покинула свой пост вскоре после крупнейшей кражи персональных данных, в результате которой хакеры получили сведения о 22 млн гражданах США &mdash; госслужащих и членах их семей. Похищенную базу данных в США <a href="https://www.nytimes.com/2015/07/11/us/katherine-archuleta-director-of-office-of-personnel-management-resigns.html">называли</a> крупнейшей в истории, а в качестве организатора кибератаки упоминалось правительство Китая.</p>

​Вирус нашли в приложениях Sweet Bakery Match 3 — Swap and Connect 3 Cakes версии 3.0; Bible Trivia версии 1.8; Bible Trivia — FREE версии 2.4; Fast Cleaner light версии 1.0; Make Money 1.9; Band Game: Piano, Guitar, Drum версии 1.47; Cartoon Racoon Match 3 — Robbery Gem Puzzle 2017 версии 1.0.2; Easy Backup & Restore версии 4.9.15 и Learn to Sing версии 1.2.

Эти программы, уточнили в Dr.Web, скачали от 2,37 млн до 11,70 млн пользователей.

Антивирусная компания также отследила поведение вредоносной программы. Сначала вирус выполняет серию проверок на устройстве, в частности, какое количество фотографий хранит пользователь, сколько у него контактов в телефонной книге и записей о звонках в журнале вызовов. Если их количество не соответствует определенным параметрам, заложенным в программу, то «троянец» себя никак не проявляет. При соответствии он отправляет запрос на управляющий сервер и активируется.

«Наши аналитики проинформировали компанию Google о наличии Android.RemoteCode.106.origin в обнаруженных приложениях. На момент публикации этого материала часть из них уже была обновлена, и троянец в них отсутствовал. Тем не менее оставшиеся программы по-прежнему содержат вредоносный компонент и все еще представляют опасность», — говорится в сообщении.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"