Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Технологии и медиа ,  
0 
WikiLeaks рассекретила документы ЦРУ о программе перехвата СМС
WikiLeaks опубликовала новую порцию документов ЦРУ. На этот раз речь идет о приложении для телефонов на базе Android, которое позволяет разведке перехватывать СМС-сообщения пользователей
Фото: fotoimedia

Организация WikiLeaks опубликовала серию документов ЦРУ о проекте HighRise — приложении для смартфонов на базе системы Android, которое делает возможным перехват СМС-сообщений пользователей.

«Сегодня, 13 июля, WikiLeaks публикует документы ЦРУ о проекте Highrise, который представляет собой программу для электронных устройств на операционной системе Android версий 4.0–4.3», — говорится в сообщении на сайте организации.

Политика
ЦРУ смотрит в мир: что стало известно из новых публикаций WikiLeaks

В сообщении указано, что разработанное ЦРУ приложение устроено по принципу прокси-сервера для СМС и способно не только читать переписку пользователей, но и пересылать ее на поддельные адреса. Приложение создает так называемую программную закладку, которая перехватывает входящие и исходящие сообщения на устройстве и открывает отдельный канал связи с номером, на который пересылается перехваченная информация.

Документы относятся к массиву данных под общим названием Vault 7, публикацию которых организация начала еще 7 марта.

Политика
Глава ЦРУ назвал WikiLeaks враждебной США разведывательной службой

Первая же опубликованная порция документов показала, что у ЦРУ есть глобальная программа для взлома различных устройств и систем американского и европейского производства, таких как смартфоны iPhone от Apple, операционные системы Android от Google и Windows от Microsoft и даже телевизоры Samsung, которые способны превращаться в записывающие устройства.

WiliLeaks называла полученные из ЦРУ документы «крупнейшей утечкой» данных разведки — она включает почти 9 тыс. документов и файлов из Центра ЦРУ по киберразведке, расположенного в штабе организации в Лэнгли (штат Виргиния).