Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Технологии и медиа ,  
0 
WikiLeaks рассекретила документы ЦРУ о программе перехвата СМС
WikiLeaks опубликовала новую порцию документов ЦРУ. На этот раз речь идет о приложении для телефонов на базе Android, которое позволяет разведке перехватывать СМС-сообщения пользователей
Фото: fotoimedia

Организация WikiLeaks опубликовала серию документов ЦРУ о проекте HighRise — приложении для смартфонов на базе системы Android, которое делает возможным перехват СМС-сообщений пользователей.

«Сегодня, 13 июля, WikiLeaks публикует документы ЦРУ о проекте Highrise, который представляет собой программу для электронных устройств на операционной системе Android версий 4.0–4.3», — говорится в сообщении на сайте организации.

Политика
ЦРУ смотрит в мир: что стало известно из новых публикаций WikiLeaks

В сообщении указано, что разработанное ЦРУ приложение устроено по принципу прокси-сервера для СМС и способно не только читать переписку пользователей, но и пересылать ее на поддельные адреса. Приложение создает так называемую программную закладку, которая перехватывает входящие и исходящие сообщения на устройстве и открывает отдельный канал связи с номером, на который пересылается перехваченная информация.

Документы относятся к массиву данных под общим названием Vault 7, публикацию которых организация начала еще 7 марта.

Политика
Глава ЦРУ назвал WikiLeaks враждебной США разведывательной службой

Первая же опубликованная порция документов показала, что у ЦРУ есть глобальная программа для взлома различных устройств и систем американского и европейского производства, таких как смартфоны iPhone от Apple, операционные системы Android от Google и Windows от Microsoft и даже телевизоры Samsung, которые способны превращаться в записывающие устройства.

WiliLeaks называла полученные из ЦРУ документы «крупнейшей утечкой» данных разведки — она включает почти 9 тыс. документов и файлов из Центра ЦРУ по киберразведке, расположенного в штабе организации в Лэнгли (штат Виргиния).