Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Праге с площади убрали памятник советскому маршалу Коневу Общество, 14:52 В России появился новый тип мошенничества с кредитными каникулами Недвижимость, 14:47 Минпросвещения не исключило возможности продления учебы в школах на лето Общество, 14:46 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Уткин упрекнул Нурмагомедова из-за отмены боя с Фергюсоном Спорт, 14:44 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 14:41 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17
Технологии и медиа ,  
0 

Волож прокомментировал сделку с Uber словами о формуле «единорогов»

Сооснователь и гендиректор холдинга «Яндекс» Аркадий Волож прокомментировал РБК соглашение об объединении бизнесов «Яндекса» и Uber по онлайн-заказу поездок в России, а также в ряде стран СНГ, рассказав о формуле «по выращиванию единорогов» в бизнесе.

​«Я думаю, нам удалось найти формулу, как выращивать «единорогов» в большой компании», — говорится в комментарии Аркадия Воложа по поводу создания совместной компании с Uber. В четверг, 13 июля, «Яндекс» и Uber объявили о подписании соглашения об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также ряде стран СНГ (Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане) в соcтаве новой компании. Стоимость объединенного бизнеса стороны оценили в $3,725 млрд.

«Три главных компонента — талантливая и смелая команда, экономическая свобода и большой стек технологий «Яндекса». Два года назад мы выделили «Яндекс.Такси» в отдельную компанию и дали максимум свободы. Эксперимент с «Яндекс.Такси» превзошел многие наши ожидания, и уверен, что это точно не последний пример», — считает он.

Практически сразу после объявления о сделке стоимость акций «Яндекса» на Московской бирже выросла почти на 20%. Максимальная цена — 1950 руб., что примерно на 19,5% выше уровня закрытия предыдущих торгов (1632 руб.). Достигнутый уровень оказался самый высоким с момента начала торгов акциями «Яндекс» на Московской бирже 5 июня 2014 года.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"