Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова в 97% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20
Технологии и медиа ,  
0 

Волож прокомментировал сделку с Uber словами о формуле «единорогов»

Сооснователь и гендиректор холдинга «Яндекс» Аркадий Волож прокомментировал РБК соглашение об объединении бизнесов «Яндекса» и Uber по онлайн-заказу поездок в России, а также в ряде стран СНГ, рассказав о формуле «по выращиванию единорогов» в бизнесе.

​«Я думаю, нам удалось найти формулу, как выращивать «единорогов» в большой компании», — говорится в комментарии Аркадия Воложа по поводу создания совместной компании с Uber. В четверг, 13 июля, «Яндекс» и Uber объявили о подписании соглашения об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также ряде стран СНГ (Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане) в соcтаве новой компании. Стоимость объединенного бизнеса стороны оценили в $3,725 млрд.

«Три главных компонента — талантливая и смелая команда, экономическая свобода и большой стек технологий «Яндекса». Два года назад мы выделили «Яндекс.Такси» в отдельную компанию и дали максимум свободы. Эксперимент с «Яндекс.Такси» превзошел многие наши ожидания, и уверен, что это точно не последний пример», — считает он.

Практически сразу после объявления о сделке стоимость акций «Яндекса» на Московской бирже выросла почти на 20%. Максимальная цена — 1950 руб., что примерно на 19,5% выше уровня закрытия предыдущих торгов (1632 руб.). Достигнутый уровень оказался самый высоким с момента начала торгов акциями «Яндекс» на Московской бирже 5 июня 2014 года.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"