Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Технологии и медиа ,  
0 
Microsoft сообщила о взломе сервиса Outlook хакерами
С начала года по конец марта хакеры могли иметь доступ к ряду аккаунтов пользователей почтового сервиса Outlook. В Microsoft советуют владельцам аккаунтов в сервисе поменять пароли из предосторожности
Фото: Brian Snyder / Reuters

Хакеры получили доступ к аккаунтам пользователей в почтовом сервисе Outlook, пишет The Verge со ссылкой на уведомление Microsoft. Компания опасается, что в результате этого личные данные некоторых пользователей могли быть скомпрометированы.

Как уточняет TechCrunch, речь идет о пользователях, использовавших сервисы msn.com и hotmail.com. В Microsoft подчеркнули, что речь идет об ограниченном числе пользователей. Потенциально хакеры могли просмотреть адреса электронной почты, имена папок в хранилище писем, темы писем и контакты пользователя. Содержание самих писем не было для них доступно.

Взлом произошел в период между 1 января и 28 марта. К настоящему моменту Microsoft отключила скомпрометированные аккаунты и лишила злоумышленников доступа к сервису. Тем не менее в компании предлагают пользователям Outlook сменить свои пароли по соображениям безопасности. В Microsoft предупредили, что тот факт, что преступники получили доступ к большому списку электронных адресов, может привести к тому, что на эти адреса будут отправляться фишинговые письма и спам-рассылка.

Накануне стало известно, что хакеры взломали несколько закрытых веб-сайтов, связанных с американским Федеральным бюро расследований (ФБР). В результате в Сеть попали личные данные нескольких тысяч федеральных агентов и членов ассоциации Национальной академии ФБР. Хакеры анонимно сообщили журналистам, что готовят часть данных с правительственных сайтов к продаже.