Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 15:15 ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии Общество, 15:12 АвтоВАЗ в ноябре продал рекордное количество машин за 7 лет Авто, 15:12 Совфед одобрил закон об удаленной работе Общество, 15:09 В Мариинском театре обратились в полицию из-за анонимных угроз труппе Общество, 14:48 Киев сообщил о бойкоте встречи СБ ООН с участием представителей ДНР и ЛНР Политика, 14:47 Как заработать на недвижимости без большого капитала и опыта Партнерский материал, 14:46 Что нас ждет в ближайшие десять лет: четыре предсказания Марка Цукерберга Футурология, 14:44  Visa выпустит кредитку с кешбэком в биткоинах Крипто, 14:43 В Подмосковье несколько поездов задержали из-за обрушения моста на пути Общество, 14:40 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Спорт, 14:38 РБК Pro: как Джефф Безос принимает судьбоносные решения Pro, 14:34 Рост цен и низкие зарплаты: топ главных страхов россиян. Инфографика Общество, 14:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Microsoft сообщила о взломе сервиса Outlook хакерами

С начала года по конец марта хакеры могли иметь доступ к ряду аккаунтов пользователей почтового сервиса Outlook. В Microsoft советуют владельцам аккаунтов в сервисе поменять пароли из предосторожности
Фото:Brian Snyder / Reuters
Фото: Brian Snyder / Reuters

Хакеры получили доступ к аккаунтам пользователей в почтовом сервисе Outlook, пишет The Verge со ссылкой на уведомление Microsoft. Компания опасается, что в результате этого личные данные некоторых пользователей могли быть скомпрометированы.

Как уточняет TechCrunch, речь идет о пользователях, использовавших сервисы msn.com и hotmail.com. В Microsoft подчеркнули, что речь идет об ограниченном числе пользователей. Потенциально хакеры могли просмотреть адреса электронной почты, имена папок в хранилище писем, темы писем и контакты пользователя. Содержание самих писем не было для них доступно.

Взлом произошел в период между 1 января и 28 марта. К настоящему моменту Microsoft отключила скомпрометированные аккаунты и лишила злоумышленников доступа к сервису. Тем не менее в компании предлагают пользователям Outlook сменить свои пароли по соображениям безопасности. В Microsoft предупредили, что тот факт, что преступники получили доступ к большому списку электронных адресов, может привести к тому, что на эти адреса будут отправляться фишинговые письма и спам-рассылка.

Накануне стало известно, что хакеры взломали несколько закрытых веб-сайтов, связанных с американским Федеральным бюро расследований (ФБР). В результате в Сеть попали личные данные нескольких тысяч федеральных агентов и членов ассоциации Национальной академии ФБР. Хакеры анонимно сообщили журналистам, что готовят часть данных с правительственных сайтов к продаже.