Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов назвал бой с Гэтжи последним в карьере Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 24 окт, 22:54
Общество ,  
0 

СМИ узнали о похищении хакерами данных тысяч федеральных агентов США

В открытом доступе в Сети, по информации издания TechCrunch, оказались около 4 тыс. уникальных записей, в которых указаны имена и другие личные данные членов Ассоциации Академии ФБР. Всего хакеры взломали по меньшей мере три сайта
Фото:Steve Marcus / Reuters
Фото: Steve Marcus / Reuters

Хакеры взломали несколько закрытых веб-сайтов, связанных с Федеральным бюро расследований (ФБР), и выгрузили их содержимое в интернет. Среди материалов, попавших в открытый доступ, — десятки файлов, содержащих личную информацию тысяч американских федеральных агентов и сотрудников правоохранительных органов. Об этом без указания источников информации сообщает интернет-издание TechCrunch.

Название хакерской группировки, которая может быть причастна к нападению, оно не уточняет.

Целями злоумышленников, по информации издания, были по меньшей мере три сайта, связанных с Ассоциацией Национальной академии ФБР в Куантико, штат Вирджиния.

Выгруженные в Сеть данные после удаления дубликатов включали в себя около 4 тыс. уникальных записей, в которых указаны имена членов ассоциации, их личные адреса, телефонные номера, информация об электронных почтах, а также названия их должностей, замечает TechCrunch, подчеркивая, что все эти данные хакеры выложили на собственном веб-сайте. Его название TechCrunch, «учитывая конфиденциальность информации», не называет.

Оперативно связаться с представителем Ассоциации академии спецслужбы изданию не удалось.

Тем не менее TechCrunch, по его данным, поговорил с одним из хакеров, который якобы был причастен к атаке. В беседе с изданием он заявил, что всего злоумышленники взломали более тысячи правительственных сайтов и теперь занимаются структурированием данных. «Скоро они будут проданы», — заверил собеседник TechCrunch. Кто именно может стать покупателем такой информации, он не уточнил, заметив однако, что у него есть «более миллиона данных» о сотрудниках нескольких федеральных служб США и американских госорганизаций.

Хакеры Anonymous пригрозили властям Британии после ареста Ассанжа
Общество

В хакерскую группировку, о которой идет речь, как отметил собеседник TechCrunch, входят более десяти человек. Для взлома сайтов они, по его словам, используют известные уязвимости. Многие сайты, которые подверглись атакам именно этих хакеров, не были обновлены и имели устаревшие плагины, объяснил собеседник TechCrunch.

Других подробностей о произошедшей атаке издание не приводит.

Согласно информации на сайте Ассоциации Академии ФБР, ее участниками могут стать выпускники этого учебного заведения, а также действующие и ушедшие в отставку агенты спецслужбы. Сайт ассоциации, как уточняют ее представители, позволяет членам организации связываться более чем с 17 тыс. сотрудников правоохранительных органов по всему миру.