Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44
Технологии и медиа ,  
0 

Microsoft сообщила о взломе сервиса Outlook хакерами

С начала года по конец марта хакеры могли иметь доступ к ряду аккаунтов пользователей почтового сервиса Outlook. В Microsoft советуют владельцам аккаунтов в сервисе поменять пароли из предосторожности
Фото: Brian Snyder / Reuters
Фото: Brian Snyder / Reuters

Хакеры получили доступ к аккаунтам пользователей в почтовом сервисе Outlook, пишет The Verge со ссылкой на уведомление Microsoft. Компания опасается, что в результате этого личные данные некоторых пользователей могли быть скомпрометированы.

Как уточняет TechCrunch, речь идет о пользователях, использовавших сервисы msn.com и hotmail.com. В Microsoft подчеркнули, что речь идет об ограниченном числе пользователей. Потенциально хакеры могли просмотреть адреса электронной почты, имена папок в хранилище писем, темы писем и контакты пользователя. Содержание самих писем не было для них доступно.

Взлом произошел в период между 1 января и 28 марта. К настоящему моменту Microsoft отключила скомпрометированные аккаунты и лишила злоумышленников доступа к сервису. Тем не менее в компании предлагают пользователям Outlook сменить свои пароли по соображениям безопасности. В Microsoft предупредили, что тот факт, что преступники получили доступ к большому списку электронных адресов, может привести к тому, что на эти адреса будут отправляться фишинговые письма и спам-рассылка.

Накануне стало известно, что хакеры взломали несколько закрытых веб-сайтов, связанных с американским Федеральным бюро расследований (ФБР). В результате в Сеть попали личные данные нескольких тысяч федеральных агентов и членов ассоциации Национальной академии ФБР. Хакеры анонимно сообщили журналистам, что готовят часть данных с правительственных сайтов к продаже.