Лента новостей
Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22
Технологии и медиа ,  
0 
Microsoft сообщила о взломе сервиса Outlook хакерами
С начала года по конец марта хакеры могли иметь доступ к ряду аккаунтов пользователей почтового сервиса Outlook. В Microsoft советуют владельцам аккаунтов в сервисе поменять пароли из предосторожности
Фото: Brian Snyder / Reuters

Хакеры получили доступ к аккаунтам пользователей в почтовом сервисе Outlook, пишет The Verge со ссылкой на уведомление Microsoft. ​Компания опасается, что в результате этого личные данные некоторых пользователей могли быть скомпрометированы.

Как уточняет TechCrunch, речь идет о пользователях, использовавших сервисы msn.com и hotmail.com. В Microsoft подчеркнули, что речь идет об ограниченном числе пользователей. Потенциально хакеры могли просмотреть адреса электронной почты, имена папок в хранилище писем, темы писем и контакты пользователя. Содержание самих писем не было для них доступно.

Взлом произошел в период между 1 января и 28 марта. К настоящему моменту Microsoft отключила скомпрометированные аккаунты и лишила злоумышленников доступа к сервису. Тем не менее в компании предлагают пользователям Outlook сменить свои пароли по соображениям безопасности. В Microsoft предупредили, что тот факт, что преступники получили доступ к большому списку электронных адресов, может привести к тому, что на эти адреса будут отправляться фишинговые письма и спам-рассылка.

Накануне стало известно, что хакеры взломали несколько закрытых веб-сайтов, связанных с американским Федеральным бюро расследований (ФБР). В результате в Сеть попали личные данные нескольких тысяч федеральных агентов и членов ассоциации Национальной академии ФБР. Хакеры анонимно сообщили журналистам, что готовят часть данных с правительственных сайтов к продаже.