Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Лидером опроса о названии новой крылатой ракеты стал «Нежданчик»
Технологии и медиа, 13 мар, 17:41
0
Лидером опроса о названии новой крылатой ракеты стал «Нежданчик»
В голосовании по выбору названий для крылатой ядерной ракеты, боевого лазерного комплекса и подводного беспилотника лидируют варианты «Нежданчик», «Вий» и «Кракен». Опрос идет на сайте Минобороны до 16 марта
Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию

Лидером голосования, организованного Министерством обороны, чтобы выбрать название для несбиваемой крылатой ракеты, стал вариант «Нежданчик», следует из данных, опубликованных на сайте Минобороны. На 17:20 мск за него проголосовали 8,7 тыс. человек (29,52%).

На втором месте вариант «Пальмира», в его пользу высказались 5,9 тыс. человек (19,9% проголосовавших). Замыкает тройку лидеров «Сталин», его поддержали 4,3 тыс. проголосовавших (14,7%).

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

На сайте Минобороны также идет голосование по выбору названий для беспилотного подводного аппарата, оснащенного ядерной энергетической установкой, и для боевого лазерного комплекса.

Среди вариантов названия для подводного беспилотника, который может быть оснащен как обычными, так и ядерными боеприпасами, с большим отрывом лидирует «Кракен» (4,3 тыс. человек, 37,7%). А среди вариантов названий для лазерного комплекса — вариант «Вий» с 3,1 тыс. голосов (17,82%).

«Не блеф»: какое новое оружие презентовал Владимир Путин
Политика

О новых российских вооружениях широкой публике рассказал Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию 1 марта — им президент посвятил более трети своего выступления.

Тогда же он сообщил, что Минобороны и предприятия ракетно-космической отрасли «начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой межконтинентальной ракетой», которая должна прийти на смену стоящей на вооружении сейчас ракете «Воевода» («Сатана» по классификации НАТО).

Путин также объявил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал» и продемонстрировал кадры испытания этой системы. По его словам, характеристики самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса «за считанные минуты», а ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью (превышение скорости звука до десяти раз), может осуществлять маневрирование на всех участках траектории.

Голосование по выбору названий для новейшего российского вооружения завершится 16 марта.

Всего, по данным Минобороны на 13 марта, страницы, где идет голосование, посетили более 870 тыс. человек, из них около трети — граждане иностранных государств, сообщал «Интерфакс».