Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Лидером опроса о названии новой крылатой ракеты стал «Нежданчик»
Технологии и медиа, 13 мар, 17:41
0
Лидером опроса о названии новой крылатой ракеты стал «Нежданчик»
В голосовании по выбору названий для крылатой ядерной ракеты, боевого лазерного комплекса и подводного беспилотника лидируют варианты «Нежданчик», «Вий» и «Кракен». Опрос идет на сайте Минобороны до 16 марта
Фото: скриншот ежегодного послания президента Федеральному собранию

Лидером голосования, организованного Министерством обороны, чтобы выбрать название для несбиваемой крылатой ракеты, стал вариант «Нежданчик», следует из данных, опубликованных на сайте Минобороны. На 17:20 мск за него проголосовали 8,7 тыс. человек (29,52%).

На втором месте вариант «Пальмира», в его пользу высказались 5,9 тыс. человек (19,9% проголосовавших). Замыкает тройку лидеров «Сталин», его поддержали 4,3 тыс. проголосовавших (14,7%).

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию Еще 33 фото
Фотогалерея

На сайте Минобороны также идет голосование по выбору названий для беспилотного подводного аппарата, оснащенного ядерной энергетической установкой, и для боевого лазерного комплекса.

Среди вариантов названия для подводного беспилотника, который может быть оснащен как обычными, так и ядерными боеприпасами, с большим отрывом лидирует «Кракен» (4,3 тыс. человек, 37,7%). А среди вариантов названий для лазерного комплекса — вариант «Вий» с 3,1 тыс. голосов (17,82%).

«Не блеф»: какое новое оружие презентовал Владимир Путин
Политика

О новых российских вооружениях широкой публике рассказал Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию 1 марта — им президент посвятил более трети своего выступления.

Тогда же он сообщил, что Минобороны и предприятия ракетно-космической отрасли «начали активную фазу испытаний нового ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой межконтинентальной ракетой», которая должна прийти на смену стоящей на вооружении сейчас ракете «Воевода» («Сатана» по классификации НАТО).

Путин также объявил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал» и продемонстрировал кадры испытания этой системы. По его словам, характеристики самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса «за считанные минуты», а ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью (превышение скорости звука до десяти раз), может осуществлять маневрирование на всех участках траектории.

Голосование по выбору названий для новейшего российского вооружения завершится 16 марта.

Всего, по данным Минобороны на 13 марта, страницы, где идет голосование, посетили более 870 тыс. человек, из них около трети — граждане иностранных государств, сообщал «Интерфакс».