Лента новостей
Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт
«Ведомости» узнали о новом компаньоне издателя российского Forbes
Технологии и медиа, 13 мар, 16:45
0
«Ведомости» узнали о новом компаньоне издателя российского Forbes
Александр Федотов, который владеет издательским домом ACMG, договорился с миллиардером Игорем Рыбаковым о создании совместного предприятия, выяснили «Ведомости». Ожидаемый размер инвестиций — 200 млн руб. за три года
Игорь Рыбаков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Издатель российского журнала Forbes Александр Федотов договорился с сооснователем холдинга «Технониколь», миллиардером Игорем Рыбаковым о создании совместного предприятия. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении Рыбакова. По его словам, Рыбаков уже согласился инвестировать в совместное предприятие 200 млн руб. за три года.

О переговорах Рыбакова и Федотова «Ведомостям» рассказывал другой источник «Ведомостей», который ссылался на сотрудников принадлежащего Федотову издательского дома ACMG. Помимо российской версии Forbes издательский дом выпускает также журналы L’Officiel, SNC, OK!, GEO и др.

По словам собеседника «Ведомостей», в окружении Рыбакова бизнесмены сейчас обсуждают несколько вариантов сотрудничества, среди них — совместное ведение проекта журнала Forbes «Школа миллиардера» — конкурса стартапов, который журнал впервые провел в 2011 году. Совладельцем самого журнала Forbes Рыбаков при этом не будет, утверждает источник издания.

Сам Рыбаков сообщил «Ведомостям», что обсуждает с Федотовым инвестиции «на похожую сумму», и подтвердил, что они связаны с Forbes, однако раскрыть иные детали обсуждаемой сделки отказался.

Представитель ACMG не подтвердил и не опроверг договоренности с Рыбаковым и потенциальное создание совместного предприятия.

К созданию совместного предприятия Рыбаков и Федотов хотят привлечь и других партнеров, знает один из собеседников «Ведомостей». По его словам, сейчас они ведут переговоры с другими бизнесменами из списка Forbes. С кем именно это обсуждается, источник раскрывать не стал. Представитель ACMG это не комментирует.

В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Игорь Рыбаков занимает 117-е место. Его активы оцениваются в $900 млн. Основной актив бизнесмена — 50% корпорации «Технониколь» — компании по производству стройматериалов, которую он создал совместно с бизнесменом Сергеем Колесниковым (114-я строка в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes, $900 млн). 

В 2015 году Рыбаков отошел от оперативного управления бизнесом и совместно с женой учредил «Институт ускорения экономического развития («Рыбаков Фонд»)», который разрабатывает и внедряет программы развития предпринимательских сообществ и поддержки молодых талантов в сфере экономики и инноваций.

О том, что Федотов обсуждает возможную продажу Forbes с различными бизнес-структурами, участники медиарынка говорят с весны 2017 года. В июне «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщили, что «предварительная стадия обсуждения» возможной сделки идет между Федотовым и структурами основателя ЕСН Григория Березкина.

В конце июня РБК выяснил, что официальное предложение о покупке Forbes у Федотова внес издатель журнала Inc. Владимир Палихата. Осенью о том, что заинтересованы в покупке Forbes у Федотова, сообщали бизнесмен Сергей Родионов (учредитель Издательского дома Родионова) и медиаменеджер Владимир Помукчинский, которому принадлежит 10% в издателестве L’Officiel.