Лента новостей
Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество
«Ведомости» узнали о новом компаньоне издателя российского Forbes
Технологии и медиа, 13 мар, 16:45
0
«Ведомости» узнали о новом компаньоне издателя российского Forbes
Александр Федотов, который владеет издательским домом ACMG, договорился с миллиардером Игорем Рыбаковым о создании совместного предприятия, выяснили «Ведомости». Ожидаемый размер инвестиций — 200 млн руб. за три года
Игорь Рыбаков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Издатель российского журнала Forbes Александр Федотов договорился с сооснователем холдинга «Технониколь», миллиардером Игорем Рыбаковым о создании совместного предприятия. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении Рыбакова. По его словам, Рыбаков уже согласился инвестировать в совместное предприятие 200 млн руб. за три года.

О переговорах Рыбакова и Федотова «Ведомостям» рассказывал другой источник «Ведомостей», который ссылался на сотрудников принадлежащего Федотову издательского дома ACMG. Помимо российской версии Forbes издательский дом выпускает также журналы L’Officiel, SNC, OK!, GEO и др.

По словам собеседника «Ведомостей», в окружении Рыбакова бизнесмены сейчас обсуждают несколько вариантов сотрудничества, среди них — совместное ведение проекта журнала Forbes «Школа миллиардера» — конкурса стартапов, который журнал впервые провел в 2011 году. Совладельцем самого журнала Forbes Рыбаков при этом не будет, утверждает источник издания.

Сам Рыбаков сообщил «Ведомостям», что обсуждает с Федотовым инвестиции «на похожую сумму», и подтвердил, что они связаны с Forbes, однако раскрыть иные детали обсуждаемой сделки отказался.

Представитель ACMG не подтвердил и не опроверг договоренности с Рыбаковым и потенциальное создание совместного предприятия.

К созданию совместного предприятия Рыбаков и Федотов хотят привлечь и других партнеров, знает один из собеседников «Ведомостей». По его словам, сейчас они ведут переговоры с другими бизнесменами из списка Forbes. С кем именно это обсуждается, источник раскрывать не стал. Представитель ACMG это не комментирует.

В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Игорь Рыбаков занимает 117-е место. Его активы оцениваются в $900 млн. Основной актив бизнесмена — 50% корпорации «Технониколь» — компании по производству стройматериалов, которую он создал совместно с бизнесменом Сергеем Колесниковым (114-я строка в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes, $900 млн). 

В 2015 году Рыбаков отошел от оперативного управления бизнесом и совместно с женой учредил «Институт ускорения экономического развития («Рыбаков Фонд»)», который разрабатывает и внедряет программы развития предпринимательских сообществ и поддержки молодых талантов в сфере экономики и инноваций.

О том, что Федотов обсуждает возможную продажу Forbes с различными бизнес-структурами, участники медиарынка говорят с весны 2017 года. В июне «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщили, что «предварительная стадия обсуждения» возможной сделки идет между Федотовым и структурами основателя ЕСН Григория Березкина.

В конце июня РБК выяснил, что официальное предложение о покупке Forbes у Федотова внес издатель журнала Inc. Владимир Палихата. Осенью о том, что заинтересованы в покупке Forbes у Федотова, сообщали бизнесмен Сергей Родионов (учредитель Издательского дома Родионова) и медиаменеджер Владимир Помукчинский, которому принадлежит 10% в издателестве L’Officiel.