Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52
Бизнес ,  
0 
«Ведомости» сообщили о новых претендентах на покупку российского Forbes

Бизнесмен Сергей Родионов и медиаменеджер Владимир Помукчинский предложили Александру Федотову начать переговоры о продаже его издательского дома ​ (ИД) ACMG, в который в том числе входят журналы Forbes и L’Officiel. Об этом газете «Ведомости» рассказал ​Помукчинский и подтвердил Родионов.

«Сделать официальное предложение не представляется возможным. Прежде нужно обсудить множество нюансов, в том числе финансовое положение компании», — пояснил газете Помучкинский. Предложение уже направлено представителям и юристам Федотова.

Компания ACMG была создана Федотовым в 2008 году. В бренды издательского дома в том числе входят Forbes, L’Officiel, PORT, SNC, OK!, GEO.

Как сообщают «Ведомости», Сергей Родионов в настоящее время проживает в Люксембурге, и, согласно закону об иностранных владельцах СМИ, ограничивающем владение 20% акций, в случае сделки оформит свою долю на партнеров. Владимир Помукчинский в настоящее время владеет 10% в издателе L’Officiel. Весной медиаменеджер обвинил своих партнеров в обмане при покупке у него 80% компании и подал иск в Московский арбитражный суд. В случае сделки с Федотовым, по данным газеты, Помучкинский готов отозвать иск.

В конце июня, как сообщал РБК, попытку начать переговоры с Федотовым о продаже русскоязычной версии журнала Forbes предпринял экс-глава «Росэнергомаша» и владелец делового журнала Inc. Владимир Палихата. Он пояснял свой интерес к журналу тем, что «видит синергию» между Forbes и Inc., и предположил, что аудитории изданий смогут дополнить друг друга.

​Представитель ACMG Оксана Менейлюк сообщала РБК, что Федотов не получал предложения от структур Палихата, и отказалась комментировать возможность переговоров между бизнесменами.