Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Технологии и медиа ,  
0 
«Ведомости» узнали о новом компаньоне издателя российского Forbes
Александр Федотов, который владеет издательским домом ACMG, договорился с миллиардером Игорем Рыбаковым о создании совместного предприятия, выяснили «Ведомости». Ожидаемый размер инвестиций — 200 млн руб. за три года
Игорь Рыбаков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Издатель российского журнала Forbes Александр Федотов договорился с сооснователем холдинга «Технониколь», миллиардером Игорем Рыбаковым о создании совместного предприятия. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении Рыбакова. По его словам, Рыбаков уже согласился инвестировать в совместное предприятие 200 млн руб. за три года.

О переговорах Рыбакова и Федотова «Ведомостям» рассказывал другой источник «Ведомостей», который ссылался на сотрудников принадлежащего Федотову издательского дома ACMG. Помимо российской версии Forbes издательский дом выпускает также журналы L’Officiel, SNC, OK!, GEO и др.

По словам собеседника «Ведомостей», в окружении Рыбакова бизнесмены сейчас обсуждают несколько вариантов сотрудничества, среди них — совместное ведение проекта журнала Forbes «Школа миллиардера» — конкурса стартапов, который журнал впервые провел в 2011 году. Совладельцем самого журнала Forbes Рыбаков при этом не будет, утверждает источник издания.

Сам Рыбаков сообщил «Ведомостям», что обсуждает с Федотовым инвестиции «на похожую сумму», и подтвердил, что они связаны с Forbes, однако раскрыть иные детали обсуждаемой сделки отказался.

Представитель ACMG не подтвердил и не опроверг договоренности с Рыбаковым и потенциальное создание совместного предприятия.

К созданию совместного предприятия Рыбаков и Федотов хотят привлечь и других партнеров, знает один из собеседников «Ведомостей». По его словам, сейчас они ведут переговоры с другими бизнесменами из списка Forbes. С кем именно это обсуждается, источник раскрывать не стал. Представитель ACMG это не комментирует.

В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Игорь Рыбаков занимает 117-е место. Его активы оцениваются в $900 млн. Основной актив бизнесмена — 50% корпорации «Технониколь» — компании по производству стройматериалов, которую он создал совместно с бизнесменом Сергеем Колесниковым (114-я строка в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes, $900 млн). 

В 2015 году Рыбаков отошел от оперативного управления бизнесом и совместно с женой учредил «Институт ускорения экономического развития («Рыбаков Фонд»)», который разрабатывает и внедряет программы развития предпринимательских сообществ и поддержки молодых талантов в сфере экономики и инноваций.

О том, что Федотов обсуждает возможную продажу Forbes с различными бизнес-структурами, участники медиарынка говорят с весны 2017 года. В июне «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщили, что «предварительная стадия обсуждения» возможной сделки идет между Федотовым и структурами основателя ЕСН Григория Березкина.

В конце июня РБК выяснил, что официальное предложение о покупке Forbes у Федотова внес издатель журнала Inc. Владимир Палихата. Осенью о том, что заинтересованы в покупке Forbes у Федотова, сообщали бизнесмен Сергей Родионов (учредитель Издательского дома Родионова) и медиаменеджер Владимир Помукчинский, которому принадлежит 10% в издателестве L’Officiel.