Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Березуцкий усомнился в возможности доиграть чемпионат России Спорт, 11:25 Коронавиртуальная реальность: как эпидемия поможет развитию технологий Pro, 11:21 Минпросвещения заявило об отсутствии решения по повторному переносу ЕГЭ Общество, 11:14 США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40 Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. Общество, 10:34 В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом Общество, 10:31
Технологии и медиа ,  
0 

Экс-сотрудницу администрации Обамы сняли с поста главы VEON

Урсула Бернс согласилась остаться главой совета директоров. Отвечать за Россию в компании теперь будет Каан Терзиоглу
VEON VEON $2,73 +0,74% Купить
Facebook FB $211,76 +1,22% Купить
Урсула Бернс (Фото: Imago stock&people / Global Look Press)

Компания VEON (владеет брендом «Билайн») объявила об уходе с поста CEO Урсулы Бернс, которая занимала эту должность с декабря 2018 года. С 1 марта соруководителями компании станут Серхи Эрреро и Каан Терзиоглу, говорится в пресс-релизе. Первый будет отвечать за развитие новых продуктов в Пакистане, Алжире, Бангладеш и на Украине, а второй — за Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Грузию.

В VEON отметили, что Эрреро до работы в компании возглавлял один из отделов в Facebook, а Терзиоглу был CEO турецкой компании Turkcell.

Что касается Бернс, то она останется председателем совета директоров телекоммуникационной компании. Она поблагодарила коллег за работу, в результате которой VEON усилила позиции на рынке.

Бернс до работы в VEON трудилась в администрации президента США Барака Обамы, где возглавляла экспортный совет. Также она помогала Белому дому проводить национальную программу по науке, технологиям, инженерии и математике (STEM), параллельно участвуя в работе советов директоров ExxonMobil, Nestle и Uber.

В группу компаний VEON помимо ПАО «ВымпелКом» входят в том числе украинская Kyivstar, пакистанская Jazz, алжирская Djeezy.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"