Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии 12 человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 09:49 Минобороны Турции заявило о 550 уничтоженных «террористах» в Сирии Политика, 09:47 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27
Бизнес ,  
0 
VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы
Прошлый глава VEON ушел весной, не сумев поправить положение компании. Урсула Бернс, в прошлом возглавлявшая Xerox, рассматривалась компанией как временный руководитель, но теперь избавилась от приставки и.о.
Урсула Бернс (Фото: Joshua Roberts / Bloomberg)

Главой Veon (владеет брендом «Билайн») стала Урсула Бернс, возглавившая в июле 2017 года совет директоров компании, говорится в поступившем в РБК сообщении компании. До этого она работала в Xerox, в том числе была ее главным исполнительным директором в период 2009–2016 годов.

«Под руководством Урсулы VEON провела крупную сделку по продаже своего совместного предприятия в Италии за $2,9 млрд и показала стабильные квартальные операционные показатели», — сказал член совета директоров Джулиан Хорн-Смит.

Бернс работала в администрации США при президенте Бараке Обаме, она возглавляла президентский экспортный совет. Также она помогала Белому дому проводить национальную программу по науке, технологиям, инженерии и математике (STEM).

Она также входит в состав совета директоров Exxon Mobil, Nestle и Uber. В 2014 году журнал Forbes поставил Бернс на 22-е место в рейтинге самых влиятельных женщин мира.

В марте 2018 года о своем уходе с должности CEO объявил Жан-Ив Шарлье, его должность с приставкой и.о. досталась Бернс, но тогда компания заявляла, что намерена подыскать нового руководителя.

Технологии и медиа
Холдинг VEON начал поиски нового исполнительного директора

Шарлье руководил компанией в тот период, когда она после нескольких лет падения и реструктуризации пыталась вернуться к росту, но финансовые результаты компании не удовлетворили акционеров. Незадолго до того, как компания сообщила об уходе Шарлье, ее ценные бумаги упали до минимальных значений на бирже NASDAQ.

Под руководством Шарлье компании также не удалось улучшить позиции на рынках, где она была представлена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"