Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Технологии и медиа ,  
0 

Экс-сотрудницу администрации Обамы сняли с поста главы VEON

Урсула Бернс согласилась остаться главой совета директоров. Отвечать за Россию в компании теперь будет Каан Терзиоглу
VEON VEON $2,73 +0,74% Купить
Facebook FB $211,76 +1,22% Купить
Урсула Бернс (Фото: Imago stock&people / Global Look Press)

Компания VEON (владеет брендом «Билайн») объявила об уходе с поста CEO Урсулы Бернс, которая занимала эту должность с декабря 2018 года. С 1 марта соруководителями компании станут Серхи Эрреро и Каан Терзиоглу, говорится в пресс-релизе. Первый будет отвечать за развитие новых продуктов в Пакистане, Алжире, Бангладеш и на Украине, а второй — за Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Грузию.

В VEON отметили, что Эрреро до работы в компании возглавлял один из отделов в Facebook, а Терзиоглу был CEO турецкой компании Turkcell.

Что касается Бернс, то она останется председателем совета директоров телекоммуникационной компании. Она поблагодарила коллег за работу, в результате которой VEON усилила позиции на рынке.

Бернс до работы в VEON трудилась в администрации президента США Барака Обамы, где возглавляла экспортный совет. Также она помогала Белому дому проводить национальную программу по науке, технологиям, инженерии и математике (STEM), параллельно участвуя в работе советов директоров ExxonMobil, Nestle и Uber.

В группу компаний VEON помимо ПАО «ВымпелКом» входят в том числе украинская Kyivstar, пакистанская Jazz, алжирская Djeezy.