Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Технологии и медиа ,  
0 

Экс-сотрудницу администрации Обамы сняли с поста главы VEON

Урсула Бернс согласилась остаться главой совета директоров. Отвечать за Россию в компании теперь будет Каан Терзиоглу
VEON VEON $2,73 +0,74% Купить
Facebook FB $211,76 +1,22% Купить
Урсула Бернс (Фото: Imago stock&people / Global Look Press)

Компания VEON (владеет брендом «Билайн») объявила об уходе с поста CEO Урсулы Бернс, которая занимала эту должность с декабря 2018 года. С 1 марта соруководителями компании станут Серхи Эрреро и Каан Терзиоглу, говорится в пресс-релизе. Первый будет отвечать за развитие новых продуктов в Пакистане, Алжире, Бангладеш и на Украине, а второй — за Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Грузию.

В VEON отметили, что Эрреро до работы в компании возглавлял один из отделов в Facebook, а Терзиоглу был CEO турецкой компании Turkcell.

Что касается Бернс, то она останется председателем совета директоров телекоммуникационной компании. Она поблагодарила коллег за работу, в результате которой VEON усилила позиции на рынке.

Бернс до работы в VEON трудилась в администрации президента США Барака Обамы, где возглавляла экспортный совет. Также она помогала Белому дому проводить национальную программу по науке, технологиям, инженерии и математике (STEM), параллельно участвуя в работе советов директоров ExxonMobil, Nestle и Uber.

В группу компаний VEON помимо ПАО «ВымпелКом» входят в том числе украинская Kyivstar, пакистанская Jazz, алжирская Djeezy.