Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финляндия введет локдаун на три недели Общество, 14:42 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Спорт, 14:36 Глава «Открытия» рассказал о результате продажи акций Polymetal и ВТБ Финансы, 14:32 В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров обвинил антивирусные компании в переоценке проблем ради рекламы

К сообщениям антивирусных компаний нужно относиться критично, так как они «преувеличивают серьезность своих выводов», заявил Павел Дуров. Так он ответил на заявления «Лаборатории Касперского» об обнаруженной уязвимости в Telegram
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Основатель Telegram Павел Дуров ответил на данные «Лаборатории Касперского» об уязвимости в мессенджере, которую «использовали хакеры» в том числе для майнинга криптовалют с компьютера жертвы. Дуров в своем Telegram-канале заявил, что компания Касперского своим отчетом стремится привлечь внимание СМИ.

«Как всегда, сообщения от антивирусных компаний должны восприниматься со скепсисом, поскольку они, как правило, преувеличивают серьезность своих выводов, чтобы получить рекламу в средствах массовой информации», — написал Дуров.

Денежный канал: как Telegram превращается в площадку для бизнеса
Свое дело
Фото:Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Согласно блогу ​Telegram Geeks, на который ссылается Дуров, это не «реальная уязвимость», а спрятанный в JavaScript вредоносный код внутри png-изображений. «Никто не сможет удаленно взять под контроль ваш компьютер или Telegram, пока вы не откроете вредоносный файл», — сказано в сообщении.

По данным Telegram Geeks, пользователю будет предложено при открытии вредоносного файла в диалоговом окне нажать кнопку «Выполнить». «Не волнуйтесь, пока вы этого не сделали, вы в безопасности», — добавили в блоге.

Ранее «Лаборатория Касперского» сообщила, что хакеры нашли уязвимость в клиенте  мессенджера Telegram для Windows, в том числе для майнинга криптовалют, и пользовались ей через компьютеры, пораженные вредоносным ПО, с марта 2017 года.

В компании пояснили, что хакеры использовали слабые места Telegram для удаленного доступа к компьютеру жертвы, для майнинга криптовалют с помощью пораженного компьютера и, наконец, для сохранения зашифрованных файлов пользователей, в том числе документов, аудио- и видеозаписей и фотографий.

«Лаборатория Касперского» уведомила разработчиков мессенджера о проблеме», — говорилось в сообщении. В компании отметили, что сейчас уязвимость закрыта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"