Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров обвинил антивирусные компании в переоценке проблем ради рекламы

К сообщениям антивирусных компаний нужно относиться критично, так как они «преувеличивают серьезность своих выводов», заявил Павел Дуров. Так он ответил на заявления «Лаборатории Касперского» об обнаруженной уязвимости в Telegram
Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Основатель Telegram Павел Дуров ответил на данные «Лаборатории Касперского» об уязвимости в мессенджере, которую «использовали хакеры» в том числе для майнинга криптовалют с компьютера жертвы. Дуров в своем Telegram-канале заявил, что компания Касперского своим отчетом стремится привлечь внимание СМИ.

«Как всегда, сообщения от антивирусных компаний должны восприниматься со скепсисом, поскольку они, как правило, преувеличивают серьезность своих выводов, чтобы получить рекламу в средствах массовой информации», — написал Дуров.

Денежный канал: как Telegram превращается в площадку для бизнеса
Свое дело

Согласно блогу ​Telegram Geeks, на который ссылается Дуров, это не «реальная уязвимость», а спрятанный в JavaScript вредоносный код внутри png-изображений. «Никто не сможет удаленно взять под контроль ваш компьютер или Telegram, пока вы не откроете вредоносный файл», — сказано в сообщении.

По данным Telegram Geeks, пользователю будет предложено при открытии вредоносного файла в диалоговом окне нажать кнопку «Выполнить». «Не волнуйтесь, пока вы этого не сделали, вы в безопасности», — добавили в блоге.

Ранее «Лаборатория Касперского» сообщила, что хакеры нашли уязвимость в клиенте  мессенджера Telegram для Windows, в том числе для майнинга криптовалют, и пользовались ей через компьютеры, пораженные вредоносным ПО, с марта 2017 года.

В компании пояснили, что хакеры использовали слабые места Telegram для удаленного доступа к компьютеру жертвы, для майнинга криптовалют с помощью пораженного компьютера и, наконец, для сохранения зашифрованных файлов пользователей, в том числе документов, аудио- и видеозаписей и фотографий.

«Лаборатория Касперского» уведомила разработчиков мессенджера о проблеме», — говорилось в сообщении. В компании отметили, что сейчас уязвимость закрыта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"