Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Технологии и медиа ,  
0 
Apple представила три новых iPhone
Apple представила три новые версии своих смартфонов. Премиальная версия получила название iPhone Х. «Юбилейный» гаджет поступит в продажу 3 ноября в странах первой волны
Презентация iPhone X (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Apple представила премиальную версию в честь десятилетия со дня презентации первого смартфона Apple — iPhone X (iPhone Ten). Трансляция велась на сайте компании.

Премиальная версия iPhone X выполнена в стеклянном корпусе. Новый смартфон получил более мощный процессор А11 и 5,8-дюймовый экран c разрешением 2436 на 1125 точек. У него будет основная 12-мегапиксельная камера с двойной оптической стабилизацией и 7-мегапиксельная фронтальная.

Видео: Apple / YouTube

Как и предсказывал Bloomberg, новый смартфон Apple лишился кнопки «Домой», соответственно, и сканера отпечатка пальца: вместо него для идентификации будет использоваться специальная камера для распознавания лица. С помощью нее можно, например, разблокировать смартфон и авторизовывать платежи через Apple Pay. Также iPhone Х, как и ожидалось, получил беспроводную зарядку.

Стоимость iPhone X будет начинаться в США от $999. Предзаказ начнется с 27 октября, доступен новый смартфон станет с 3 ноября. 

Видео: РБК

Также Apple представила две других модели — iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Эти новые модели также выполнены в стеклянном корпусе. Диагонали экранов составит 4,7 дюймов у iPhone 8 и 5,5 дюймов у iPhone 8 Plus. Стоимость iPhone 8 будет начинаться от $699 в США за модель с 64 Гб памяти. Plus-версия — от $799 в США за модель с таким же объемом памяти. iPhone 8 будет представлен в трех цветах — черный, серый и новый золотой.

Cтоимость iPhone 8 в России составит от 56,99 тыс. руб., iPhone 8 Plus — от 64,99 тыс., а iPhone X — от 79,99 тыс. руб.

Фотогалерея 
iPhone X спустя десять лет: что показала Apple на презентации 12 сентября
 

Ранее в сентябре The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что Apple может столкнуться с дефицитом поставок новых iPhone. Причиной послужили производственные сложности, которые возникли летом при сборке смартфонов, в связи с чем график производства сдвинулся на месяц. Газета предупредила, что это может привести к задержкам при доставке iPhone потребителям, которые оформят заказ на новинки.

Фотогалерея 
Юбилей iPhone: как менялись смартфоны Apple за 10 лет

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"