Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19
Технологии и медиа ,  
0 
WSJ сообщила о риске дефицита новых iPhone
Новый iPhone, презентация которого должна состояться 12 сентября, может оказаться в дефиците из-за проблем при производстве, узнала WSJ. По информации издания, из-за сбоев сборка новых смартфонов отстает от графика на месяц
Фото: Damir Sagolj / Reuters

Apple может столкнуться с дефицитом поставок новых iPhone, презентация которых запланирована на следующую неделю. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации собеседников издания, летом при сборке новых iPhone возникли производственные сложности. В итоге график производства новых смартфонов сдвинулся на месяц.

Как отмечает газета, чтобы вернуться к первоначальному графику, подрядчик Apple — компания Foxconn Technology Group, которая собирает IPhone, — вынужден был нарастить производственные мощности на своем заводе в китайском Чжэнчжоу. Компания даже начала выплачивать бонусы работникам, которые помогают привлечь новых сотрудников. В июне на заводе Foxconn трудилось около 250 тыс. человек, отмечает газета.

Таким образом, объясняют источники, сбои в производственном процессе могут привести к дефициту в поставках новых iPhone и задержках при их доставке потребителям, которые оформят заказ на новинку.

Apple и Foxconn отказались от комментариев, добавляет издание.

Презентация новых смартфонов от Apple, которые, предположительно, получат название iPhone 8, состоится 12 сентября.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"