Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 
WSJ сообщила о риске дефицита новых iPhone
Новый iPhone, презентация которого должна состояться 12 сентября, может оказаться в дефиците из-за проблем при производстве, узнала WSJ. По информации издания, из-за сбоев сборка новых смартфонов отстает от графика на месяц
Фото: Damir Sagolj / Reuters

Apple может столкнуться с дефицитом поставок новых iPhone, презентация которых запланирована на следующую неделю. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации собеседников издания, летом при сборке новых iPhone возникли производственные сложности. В итоге график производства новых смартфонов сдвинулся на месяц.

Как отмечает газета, чтобы вернуться к первоначальному графику, подрядчик Apple — компания Foxconn Technology Group, которая собирает IPhone, — вынужден был нарастить производственные мощности на своем заводе в китайском Чжэнчжоу. Компания даже начала выплачивать бонусы работникам, которые помогают привлечь новых сотрудников. В июне на заводе Foxconn трудилось около 250 тыс. человек, отмечает газета.

Таким образом, объясняют источники, сбои в производственном процессе могут привести к дефициту в поставках новых iPhone и задержках при их доставке потребителям, которые оформят заказ на новинку.

Apple и Foxconn отказались от комментариев, добавляет издание.

Презентация новых смартфонов от Apple, которые, предположительно, получат название iPhone 8, состоится 12 сентября.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"