Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Технологии и медиа ,  
0 
Совладелец СТС и режиссер фильма «День радио» объединили бизнес

Национальная медиа группа, среди активов которой телеканал СТС, получила 25% в кинокомпании Keystone Production, учредителем которой является режиссер фильмов «День радио» и «О чем говорят мужчины» Дмитрий Дьяченко.

Входящее в Национальную медиа группу ООО «НМГ Студия» с 11 июля 2019 года владеет 25% ООО «Кейстоун Продакшн», следует из данных ЕГРЮЛ. У гендиректора общества Александра Рубцова осталось 37,5%, столько же — у Дмитрия Дьяченко. Знакомый Дьяченко и представитель Национальной медиа группы подтвердили РБК факт сделки.

Дьяченко известен в телевизионной и кинематографической среде как режиссер фильмов «День радио» и «О чем говорят мужчины», а также выходившего на СТС сериала «Кухня». В сериале «Отель «Элеон» Дьяченко выступал продюсером, свидетельствует сайт «Кинопоиск».

Рубцов выступал продюсером «Дня Радио», «О чем говорят мужчины», «Кухни» и «Отеля «Элеон».

Сериалы «Кухня» и «Отель «Элеон» производила для СТС продюсерская группа Yellow, Black and White. На ее сайте среди активов указан и Keystone Production. Но с 2018 года Yellow, Black and White практически прекратила работать с СТС — команда перешла в конкурирующий холдинг «Газпром-Медиа», где запустила новый развлекательный канал «Супер».

В декабре 2018 года Национальная медиа группа вместе с ВТБ выкупила у Ивана Таврина 75% «СТС Медиа», флагманским каналом которого является СТС.