Перейти к основному контенту
Технологии и медиа⁠,
0

Минобороны рассказало о стелс-технологиях нового бомбардировщика

Перспективный российский бомбардировщик будет создан с применением стелс-технологии», рассказали в Минобороны. Он должен прийти на смену стратегическим бомбардировщикам Ту-95 и Ту-160
Алексей Криворучко
Алексей Криворучко (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

В проекте перспективного бомбардировщика будут использованы стелс-технологии. Об этом рассказал ​замминистра обороны Алексей Криворучко, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

О применении технологий малой заметности в проекте «ПАК ДА» (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации) Криворучко рассказал на совещании об исполнении государственного оборонного заказа Казанским авиационным заводом имени С.П. Горбунова. Именно на этом предприятии планируется производство перспективного бомбардировщика.

Криворучко ознакомился с проводимыми в Казани работами по модернизации стратегического бомбардировщика Ту-160. «Мы также проверили ход работ на приоритетном направлении авиазавода — строительстве стратегических ракетоносцев Ту-160М. В целом комплекс работ идет по графику, по ряду этапов есть небольшие отставания, есть и опережения», — рассказал замминистра. Серийный выпуск ракетоносцев Ту-160М2 планируется провести с 2020 по 2021 год. Военное ведомство намерено закупить 50 таких машин.

В апреле 2017 года Министерство обороны рассказало о сроках, в которые должен совершить первый полет ПАК ДА. Там наметили эту дату на период с 2025 до 2026 года. Серийное производство нового бомбардировщика должно начаться к 2028 году.

ПАК ДА должен заменить стратегические бомбардировщики Ту-95, эксплуатация которых ведется с 1950-х годов. Впоследствии они должны также заменить и реактивные Ту-160. Внешний вид и основные характеристики ПАК ДА пока не известны. В прошлом году стало известно, что первый полноразмерный макет перспективного бомбардировщика собрали в конструкторском бюро «Туполев».

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 19:01
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 19:01
Минцифры предложило приравнять автоправа на «Госуслугах» к бумажным Общество, 19:24
Как малый бизнес превращает операционку в стратегическое преимущество Отрасли, 19:23
Reuters узнал, чем G7 и ЕС хотят заменить потолок цен на российскую нефть Политика, 19:17
Начните с малого: подборка акций до 1000₽ #всенабиржу!, 19:00
Путин индийской поговоркой описал отношения Москвы и Нью-Дели Политика, 18:58
«Билайн» запустил защищенный мессенджер eXpress для бизнеса Отрасли, 18:57
Международная федерация баскетбола снова продлила отстранение России Спорт, 18:51
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
Как успокоиться: 16 эффективных способов Образование, 18:47
Власти определились с углом наклонения отечественной орбитальной станции Технологии и медиа, 18:47
Роль системных интеграторов в цифровизации бизнеса в России. Исследование РБК х Ростелеком, 18:45
Путин и Моди на торжественном ужине в честь президента России. Видео Политика, 18:39
«Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг ПСБ на уровне ruAAA Пресс-релиз, 18:36
Швеция сократит помощь пяти странам ради финансирования Украины Политика, 18:36
Путин поблагодарил Моди за совместную работу во время визита Политика, 18:35