Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Технологии и медиа ,  
0 

WhatsApp сообщил о судебных тяжбах с пользователями из-за злоупотреблений

Мессенджер борется с автоматическими и массовыми рассылками сообщений: они запрещены условиями предоставления услуг WhatsApp. Однако не все соблюдают эти правила. С нарушителями компания разбирается в суде
Фото: Patrick Sison / AP

Мессенджер WhatsApp борется с нарушителями условий предоставления своих услуг с помощью судов. Об этом его представители рассказали в блоге на сайте компании. Таким образом там надеются «усилить частный характер платформы и защитить пользователей от злоупотреблений». К ним, согласно правилам WhatsApp, в том числе относятся автоматическая и массовая рассылки сообщений.

В компании, уточняется в блоге, знают, что «некоторые организации» пытаются обойти эти запреты и уклониться от систем, отслеживающих нарушения. Всего, по информации пресс-службы, WhatsApp обнаружил и остановил действие «миллионов аккаунтов», которые «злоупотребляли» функциями мессенджера.

Борьба с нарушителями, продолжили представители компании, — это «сложная задача, требующая целостного подхода». В связи с этим для предотвращения злоупотреблений WhatsApp, по их словам, «стремится использовать все имеющиеся в его распоряжении возможности, включая судебные иски». «Вот почему в дополнение к техническому принуждению к выполнению требований мы также подаем иски в суд против отдельных лиц или компаний», — рассказали в WhatsApp, добавив, что мессенджер оставляет за собой право использовать такую практику в случае обнаружения доказательств нарушения правил.

Помимо этого, заметили представители компании, с 7 декабря 2019 года WhatsApp будет предпринимать «правовые меры» против тех, кто, по мнению сотрудников мессенджера, вовлечен или помогает другим в злоупотреблениях, которые нарушают условия предоставления услуг компании. Искам, по информации пресс-службы, например, будут способствовать публичные заявления представителей организаций о возможности использовать мессенджер с нарушениями правил его пользования.

Какие дела WhatsApp с пользователями в настоящий момент находятся в суде, представители компании не уточнили.