Лента новостей
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Общество ,  
0 
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в работе WhatsApp
Пользователи сталкиваются с проблемами с отправкой и получением сообщений, подключением и входом в приложение. Этот сбой стал по меньшей мере третьим за месяц
Фото: Brent Lewin / Bloomberg

В работе мессенджера WhatsApp наблюдаются сбои, свидетельствуют данные сервиса Down Detector. С 12:00 мск резко возросло число жалоб пользователей на работу мессенджера.

В основном о сбоях сообщают жители Европы (Бельгии, Нидерландов, Великобритании, Германии, Испании), а также Гонконга и Сингапура. Пользователи из Москвы также заявляют о неполадках.

В основном проблемы связаны с отправкой и получением сообщений (57%), подключением (38%) и входом в приложение (3%).

РБК направил запрос внешней пресс-службе Facebook с просьбой прокомментировать неполадки в работе WhatsApp.

По данным сервиса, сбои в работе приложения также наблюдались 7 и 23 мая.

Технологии и медиа
В WhatsApp обнаружили уязвимость для программ слежки

В апреле пользователи пожаловались на проблемы с WhatsApp, Facebook и Instagram. Большинство сообщало о неполадках с новостной лентой (57%), трудностях со входом в систему (21%) и полном отключении сети (20%).

В мае стало известно, что в WhatsApp содержится уязвимость, которая делает возможным использование программ слежения за пользователями. Из-за нее вредоносная программа получила доступ к персональным данным. В разработке вредоносного ПО заподозрили израильскую фирму NSO.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"